【相見恨晚】Google 智慧鏡頭新功能,連二元二次方程式都可解!

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google Lens 學生專用數學解題 方程式解題教學 + AR 原子力學模型 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】Google Lens 是 Google 在 2017 年 Google I/O 上發布的一款應用程式,主要透過視覺分析提供資訊;舉例來說,將裝置的鏡頭對準包含網路名稱和密碼的 Wi-Fi 文字時,它就會自動連接到該 Wi-Fi 網路。日前  Google Lens 再次新增新功能,將可提供數學解題服務與理工 3D 模型學習,未來還會有什麼新功能問世呢?(責任編輯:賴佩萱)

受到疫情影響,不少網上學習軟件和網站應市而生,而 Google 亦有就此新常態為原有的功能作出升級,早前就為 Google Lens 新增數學解答功能,讓學生可以利用 Google Lens 知悉數學問題的解決方程式(formula)。

Google Lens 幫你算數學!

Google 在 11 日更新 Google Lens,指透過 加入 Socratic App 針對算式方面的影像辨識技術,為學生用戶們帶來了作業模式 ,只要利用 Google Lens 拍攝數學問題的照片,Google 就會利用 Socratic 帶來答案,並且給出方程式。

從 App 畫面所見,Google Lens 新設了一款「學士帽」圖示的濾鏡,用於拍攝作業題目。只要對準題目並點選拍攝,系統就會彈出方程式或題目,並跳出一個工作列,使用者可選擇複製、編輯,或是透過 Chrome 發送至電腦。而下方「解決步驟」欄目則提供概述、使用二次方程式求解、因式分解共 3 個解題方式,點進去則會展示細部解題過程及答案。

用手機就能近距離觀察 3D 模型

另外,除了數學題目,學生們也能利用 Google Lens 來解答理工方面的問題,例如搜索 「量子力學模型」即可以通過 AR 近距離查看 3D 原子,而 Google 也承諾將會在搜尋功能中提供近 100 個理工學習的 3D 模型,其中將包含生物學、化學等領域

Google 表示,此次更新將會分階段推送至全球各地的用戶,如果想要提前體驗,可以到 Play Store 或 Apps Store 先下載 Socratic 手機 App,它的功能與 Google Lens 新增的功能大致相同。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google Lens 學生專用數學解題 方程式解題教學 + AR 原子力學模型 〉。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: