蘋果擬在 10 月份推出訂閱套餐「Apple One」,電影音樂一起訂更便宜!

圖片來源:Thomas Kolnowski on Unsplash

根據《彭博社》報導,蘋果預計將推出名為「Apple One」的訂閱服務,整合旗下的串流服務,讓用戶以更低的價格訂閱蘋果的串流產品。

Apple One 最快 10 月推出,鼓勵果粉購買更多蘋果串流服務

根據爆料,Apple One 預計在今年 10 月時與新 iPhone 一起推出。推測蘋果推出這項服務是為了讓更多用戶訂閱蘋果的串流服務,讓蘋果營收更能穩定成長。

Apple One 服務將推出多種組合,基本組合包含 Apple Music、Apple TV +,可在加價選購 Apple Arcade、Apple News +、iCloud 等;此外,蘋果也計劃推出線上健身課程 Seymour,搭配 Apple One 的加價組合。

月費比單獨訂閱更低,家庭共享一個月最多省 5 美元

跟單獨訂閱各串流服務相比,Apple One 的組合訂閱將為用戶省下一個月 2-5 美元,並且 Apple One 將搭配家庭共享使用,最多 6 個人可使用。

外界推測蘋果是參考亞馬遜的 Amazon Prime 訂閱制,Prime 在推出後獲得了許多用戶的好評,這樣成功的模式也被許多公司模仿,不過成效不一。Apple One 的策略,就是整合旗下服務,讓較新的功能(如:Apple News +、Apple TV +)也能因組合而被使用,藉此增加訂閱。

事實上過去就有蘋果要推整合服務的傳言,在 iOS 13.5.5 的編碼中,就被人發現有組合訂閱的內容;而 Apple News + 推出時,也有相關人士表示新聞服務未來將會與其他串流服務一起提供用戶訂閱。

而去年蘋果也對組合訂閱的模式做了測試,提供訂閱 Apple Music 的學生免費收看 Apple TV+,雖然蘋果一直都沒做出表示,不過處處有跡可循。

串流大戰升級,蘋果端出「套餐」應戰

蘋果的訂閱服務是其收入成長最快的項目,目前一年可以為蘋果帶來 500 億的營收入。在疫情影響下,這些數位產品如 iCloud、App Store,也迅速成長。可以想見蘋果計劃透過 Apple One 推出,以低價吸引用戶訂閱,同時增加新服務的使用率。

目前蘋果官方尚未做出回應,不過線上串流大戰激烈,蘋果勢必也想分一杯羹。參考 Amazon Prime 的模式,又看到 Spotify 跟 Netflix 的龐大訂閱數,蘋果計畫推出這樣的「套餐組合」催動買氣,也是不太意外的策略選擇。

對蘋果而言,若能擁有更多直接訂閱的用戶量,勢必會比在 App Store 抽成第三方訂閱還要穩定。不過,要如何讓已使用其他串流服務的用戶跳槽 Apple One,又是另一回事了。

參考資料

彭博社

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: