【Ctrl+C 不能再用了?】Google 推 50+ 教育新功能,可對照學生作業、抓包抄襲

【我們為什麼挑選這篇文章】隨著先前疫情的發生,使得許多學校開始採用遠距教學、線上課程,數位教育成為新趨勢。Google 昨天首度在全球舉行 The Anywhere School 線上活動,並發表超過 50 項教育相關全新功能,讓我們來看看!(責任編輯:呂珈寧)

Google 昨天首度在全球舉行 The Anywhere School 線上活動,並發表多項教育相關全新功能,例如老師可分享連結、邀請學生參與線上課程,還能對照同一所學校的學生作業、找出可能的抄襲行為。

Google 整合軟硬體產品資源、聯手政府與教育單位推廣數位教育

Google 台灣董事總經理馬大康今天在 The Anywhere School 活動的台灣場次中表示,Google 致力提供所有人更豐富的數位體驗,讓更多人能接受教育。Google for Education 整合 Google 軟硬體產品與資源,打造專為課堂設計的解決方案。其中,硬體包括 Chromebook 筆電,軟體包括 Google Classroom、G Suite 教育版提供的協作工具。

馬大康說,Google 在台灣也努力促進多方產官學合作,今年稍早 Google 與教育部雲端帳號完成串接,讓學生可以透過教育雲端帳號登入,使用 Google for Education 服務。Google 在台灣的教育應用程式已有超過 120 萬人使用,尤其在今年 2 到 4 月疫情期間,中小學使用量增加 2 倍以上。

他也強調,目前全球疫情仍處於不明朗狀況,台灣疫情雖然逐步趨緩,但許多政府及教育單位和老師仍積極推廣數位教育資源,反映出未來數位教育將成為新常態。他期待透過 Google for Education 資源,創造更完備的數位教育環境。

Google 發布超過 50 個新功能,可以提升虛擬教室互動、找出抄襲行為

Google 昨天在官方部落格分享橫跨 Google Meet、Google Classroom、G Suite 和其他產品超過 50 多項新功能。例如,Google Meet 將於 9 月推出最多可容納 49 人的加大顯示畫面,並整合 Jamboard 數位白板讓師生進行協作;10 月將推出自訂背景和模糊背景,提供更多的隱私保護。針對 G Suite Enterprise 教育版用戶,將推出分組討論區和出席紀錄,為課程提供更多互動性及參與度分析。

隨著全世界越來越多老師使用 Google Classroom,Google 正努力開發新功能。例如課程頁面中將新增待辦事項工具,幫助學生查看即將發生、錯過及已評分的項目;老師現在可以透過分享連結邀請學生參與課程,讓課堂參與更容易;未來將新增支援 10 種語言,支援語言總數將增加到 54 種。

此外,藉由 G Suite Enterprise 教育版,教育工作者不僅可以比對網頁,還可以對照同一所學校的學生們繳交的作業,找出可能有的抄襲行為。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 強化教育功能 提升虛擬教室互動 〉。首圖來源:Google Blog

你可能會有興趣

【全球最大地震偵測網!】Google 將串連數百萬台 Android 手機,發出即時地震警報
【最強個人品牌經營法】Google 推「網路名片」,不用自架網站、經營社群,也能輕易被搜尋!
【辦公室 Google Drive 達人是你】學會這 7 個隱藏版功能,文件處理效率大加倍


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: