【快訊】火狐瀏覽器所屬公司 Mozilla 大裁員,直接收掉台北辦公室

網頁瀏覽器火狐(Firefox)所屬非營利公司 Mozilla 宣布關閉台北辦公室,公司也將全球裁員 1/4,約 250 人,另有 60 人將會被迫轉調其他職位。這是 Mozilla 今年第二波裁員,該公司才在今年 1 月精簡 70 名人力。Mozilla CEO Mitchell Baker 當時表示,Firefox 未貢獻足夠營收,是裁員的原因。

針對第二波裁員,Mitchell Baker 說,肺炎疫情讓公司營收大減,無法再執行疫情前的經營規劃。削減人力後公司員工數約 750 人。至於 Mozilla 公司現有的產品 Firefox、Pocket、Hubs、Web Assembly 等,都將繼續經營。

事實上,Mozilla 曾在 2018 年時就裁掉七成的台灣員工,當時剩下約 40 人。

(首圖來源:Mozilla。)

延伸閱讀

Mozilla 台灣無預警裁員近七成,大家快來搶好用的工程師喔
Google CEO Pichai 曾領導 Google Chrome 開發,他還曾經開發過火狐的工具欄咧


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: