比一瓶養樂多還輕!LG 88 克輕量級 AR 眼鏡,外型竟酷似大媽潮流?

LG U + 、AR 眼鏡

【為什麼我們要挑選這篇新聞】戴上眼鏡沉浸在真實與虛擬世界同時並存的感受已經不是電影中的情節, Google 在 2013 年便推出第一款 AR 眼鏡,卻因為價格偏高,以及內建的攝影機隱私相關疑慮而停產,今年 5G 通訊大舉開台, LG U + 也將推出新一款 AR 眼鏡,除了壓低了價格、調整了舒適度,外型會不會是消費者考量的購買因素呢?(責任編輯:何泰霖)

南韓主要電信商之一的 LG U + 於週二(11  日)宣布,該公司即將在 8 月 21 日的時候,推出與中國 Nreal 還有美國高通所合作的 AR(擴增實境)眼鏡產品。

這款基於 5G 通訊環境所設計的 AR 眼鏡,被命名為「U+ Real Glass」。是南韓電信商 LG U + 公司,與中國的混合實境產品研發廠商 Nreal,以及美國晶片研發大廠高通所共同合作的產物。

微軟、Google  AR 眼鏡滑鐵盧,問題出在「重量」

雖然美國科技巨擘的微軟與谷歌 ,都已經推出了同樣性質的裝置,但由於重量及價格的關係,市場反應都不如預期。

LG U + 公司表示,他們的產品是由中國北京的新創公司 Nreal 所生產。兩家公司是在去年的時候攜手合作,所推出的 AR 眼鏡也更加的人性化,重量只有 88 公克,價格為 590 美元(約新台幣  17,300 元)。

 視覺如同 100 吋大螢幕,手機就是遙控器

U+ Real Glass 提供如 100 吋螢幕般的臨場感。圖片來源:Nreal

該眼鏡透過 USB 與用戶的智慧型手機連結,效果如同眼前有一幅 100 吋大的螢幕,可在畫面上投影多個 APP,而手機則被當成遙控器來使用。LG U + 計畫在明年的時候透過系統升級,將可讓用戶們透過手勢來進行裝置的操作。

此外,該眼鏡也支援 LG U + 所提供的 5G AR 服務內容,用戶將可觀看猶如真人大小的名人表演。

該款 AR 眼鏡將獨家供應給 LG U+ 5G 用戶的特定款智慧型手機,其中也包含三星電子的 Galaxy Note 20。

LG U + 計畫在今年稍晚的時候,要針對該款裝置來提供視訊會議服務。該服務是由 LG U + 與據點設在美國的 AR 研發公司 Spatial 所共同合作。

根據 IDC 的數據,全球的 AR 眼鏡出貨量,預估到 2024 年將達到 4110 萬支。遠高於去年的 20 萬支。

(本文經 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LG U+與高通、Nreal 合作 推出僅重 88 克的 AR 眼鏡 〉 。首圖來源:鉅亨網)

你可能有興趣

【用相機召喚塗鴉生物】一夕爆紅的日本 App,用 AR 讓圖像「活」起來 美國新創發明「AR 隱形眼鏡」!用一個小螢幕,把你的「視界」變成百科全書 以後我們不滑手機了?市場預測,智慧眼鏡將從 2023 年開始取代手機


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: