臉書將全面打通 Facebook、Instagram、WhatsApp 支付系統,金融新部門由 Libra 負責人率領

【為什麼我們要挑選這篇新聞】臉書旗下擁有 Facebook、Instagram、WhatsApp、Messenger 等龐大產品線,該公司現在正打算把這些軟體的支付系統全面統整起來,未來,消費者可以輕鬆地在這些軟體內線上付款或進行交易。

當 Facebook 旗下所有數位支付工具高度整合在一起後,曾一度胎死腹中的臉書幣 Libra 後續會有何發展,令人期待。(責任編輯:藍立晴)

臉書(Facebook)11 日表示,已設立一個新的金融服務部門,將平台上的支付系統整合在一起。

新部門叫做 Facebook Financial,將由電子商務資深老手馬卡斯(David Marcus)率領,並負責管理所有支付專案,包括 Facebook Pay 在內。

Libra 負責人率領金融新部門

馬卡斯曾擔任 PayPal 總裁,現為臉書 Libra 數位貨幣專案負責人,將繼續領導建立用於保存 Libra 加密貨幣的 Novi 數位錢包團隊。

臉書也找來自由工作者接案平台 Upwork Inc 前執行長卡斯里爾(Stephane Kasriel)擔任支付業務副總裁,向馬卡斯彙報工作。

Facebook Financial 將處理臉書平台上所有支付和貨幣服務的管理與策略。

臉書在回覆法新社問題的電郵中表示:「我們現今應用程式(App)中有各式各樣的支付功能,我們要確保決策、執行和法令遵循方面不會零零散散。」

「我們希望能提供民眾選擇支付方式的功能,像是簽帳金融卡、信用卡或 Libra 數位貨幣。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書建立新金融服務部門 統整支付系統 〉;首圖來源:Flickr, CC Licensed。)

你可能會有興趣

【科技界的罕見批評】庫克抨擊 Libra: Facebook 只是為了奪得更大權力
臉書也出電子支付!Facebook Pay 在 IG、Messenger 裡就能直接付款
【IG 超~進~化~】山寨 Tiktok,還要開放「抖內」功能


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: