美媒:中國駭客掠奪台灣半導體機密,至少 7 間半導體公司受害

中國駭客入侵台灣矽盾,7 間半導體公司受害。

台灣半導體產業正在被中國駭客入侵?外媒《Wired》近日一篇文章指出,中國駭客已經竊取了原始碼、軟體開發工具包、晶片設計等半導體機密。

過去兩年內,至少 7 間台灣半導體公司受害

在 8/6 舉辦的一場駭客安全大會 Black Hat USA 上,台灣網路安全公司 CyCraft 的研究人員展示了中國駭客的最新攻擊活動,在過去兩年之間至少損害了 7 家台灣半導體公司的利益。研究人員之一 Chad Duffy 指出,這些攻擊很大程度上有中國國家力量支持,目的是為了削弱台灣在半導體行業的地位與力量,另一名研究人員則補充道,這是對台灣整個半導體行業的戰略性攻擊。

不過,具體是哪些晶片公司受到駭客攻擊,資安人員並沒有透露,但表示有幾家半導體公司位於竹科園區內,攻擊範圍從供應鏈上游至下游,幾乎包括了整個半導體產業,研究人員推測,背後動機與商業競爭或國家的產業戰略有關。

可能損害台灣經濟核心與長期生存能力

報導除了揭露了駭客組織的手法,更指出這次入侵台灣 7 間半導體公司的組織「Chimera」與中國政府所資助的知名駭客組織 Winnti 有所關連, 而且這些駭客活動還遵循北京時間的 996 工作時間表(996,早上 9 點到晚上 9 點,一周 6 個工作天),使用類似手法的駭客組織也將台灣政府作為攻擊目標。

CyCraft 指出,中國駭客組織大舉入侵台灣,半導體產業是相對危險的目標,因為在中國駭客在竊取相關技術後,將能更容易找出其中漏洞,並可能在這些半導體設備上市後發動攻擊、使其受損。

而遭到竊取的技術與代碼,雖然目前不能得知駭客在竊取這些晶片設計文件和代碼後的處理方式,但目的極可能是要讓中國在全球半導體產業競爭中脫穎而出,Duffy 表示,這將損害台灣的經濟以及長期生存能力。

參考資料來源:WiredZDNet

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Wikipedia。)

延伸閱讀

【揮舞共產黨旗合照嚇死老歪】一則推文揭 Tiktok 與中共密不可分的關係
【代誌比想像中大條】為什麼川普「微信禁令」可能會影響到 Spotify、《英雄聯盟》?這些美企根本都快被中國買走了!
【半導體拉鋸戰延燒】台積電穩坐未來 5 年晶圓代工霸主,「3D 封裝」成領先三星關鍵!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: