【超狂音檔剪輯器再進化】Descript 推「聲音深偽」工具,讓 AI 說出你不曾說過的話!

聲音也能像在 Google Doc 上編輯文字一樣修改自如嗎?AI 語音編輯軟體 Descript,利用語音轉文字(voice-to-text)技術,將語音內容轉成文字,使用者只要修改這些文字,就能直接「修改音檔」。近日,Descript 將一個更加強大的功能 Overdub 加入付費版 Descript Pro 中,Overdub 是一更加強大的「聲音深偽」功能,可以利用 AI 學習使用者的聲音,並且自動生成語句。

讓 AI 學習你的聲音,說出你不曾講過的話

簡單來說,Overdub 可以讓使用者生成一段語音內容,這內容可能是使用者根本沒有說過的話:比如,Podcast 創作者不小心把來賓「王小明」口誤成「王小美」,並在編輯音檔時才發現,就可以利用 Overdub,把 Descript 中的文字修改為「王小明」,那麼 AI 就會學習你的聲音,修正音檔中的口誤。

這功能就像是網路上那些惡搞或惡意剪輯的深偽影片,只不過 Overdub 生成的是音檔內容。而這個功能是用來修正自己說錯的話,而非冒充他人。

(2018 年,外媒 Buzzfeed 利用 AI,並與知名導演 Jordan Peele 共同合作,拍攝了一段關於歐巴馬的假影片,提醒大眾假新聞、假訊息的嚴重性)

AI 自動刪除「呃」、「然後」、「也就是說」

除此之外,Descript 還可以檢測、刪除講話者在思考時發出的一些無意義的語句,例如「呃」、「也就是說」、「然後」等,Descript CEO Andrew Mason 指出,在內部測試中,發現在 Zoom 會議將這些無意義語句刪除後,會議時間的長度會減少大約 10%。

Descript 就像是一款音頻版 Google Doc 軟體,支援多人線上協作。付費版 Descript Pro 現在擁有 Overdub 功能,一個月訂閱費用是 30 美元(年度訂閱的話則是 24 美元/月),這對於 Podcast 創作者來說,會是一項相當好用的工具。

資料來源:THE VERGEDescript

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Descript)


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: