【台灣 10 大跨境電商攜手展演】台灣企業用電商串起全球市場,拓展市場創下破億業績!

台灣企業開闢電商新路徑,串起全球破億業績
疫情重創實體零售,但 eMarkter 最新報告預計 2020 線上銷售將成長 18%,可見電商成為零售業的新契機。

【為什麼我們挑選這篇新聞】疫情使得實體零售業者生意慘淡,然而電商受的影響較小,人們反而因隔離在家轉而透過線上通路進行消費,使得電子商務市場快速成長。電商營運不但不受限於實體店鋪,且能更輕易地接觸到海外消費者,進行跨境銷售。台灣在這次疫情中衝擊相對較小,企業更能夠藉由這個機會擴展自己的通路、經營自己的品牌,以在後疫情的市場環境中站穩腳步。(責任編輯:呂威逸)

國際調查機構 eMarkter 的最新報告指出,儘管 Covid-19 對全球實體零售業帶來衝擊,但是 2020 年第一季全球零售業的線上銷售將成長 19.1%,第二季成長 23%,預計整個 2020 年度將成長 18%,充分凸顯電商已經是企業開拓商機的重要管道。

Covid-19 疫情大流行,催出電商商機

在電商成為企業主流銷售通路的浪潮中,跨境電商更是企業拓展全球市場的重要手段,以台灣為例,Google 在 2020 年 6 月發表的「台灣企業跨境關鍵報告 2.0」指出,針對已經從事跨境電商業務的受訪企業,有超過半數表示過去一年的跨境業務有顯著成長,平均成長幅度為 14%,逾六成更是看好跨境電商業務的成長潛力,預計未來一年的平均成長幅度為 19%。

善用導流、品牌與網紅,台商串起全球破億業績

隨著電商成為台灣企業拓展國內外市場的最佳管道,包括專注於汽車引擎零配件製造與銷售長達 30 年的蘆洲機械、自創智慧嬰兒監視器品牌 Lollipop 的鴻華國際科技,以及自創 MIT 記憶體品牌 eFox 的意碩整合行銷等,都透過跨境電商開拓更大的海外市場商機。

其中,意碩整合行銷則透過整合操作多個跨境電商平台的全網營銷模式,成功為 eFox 打開全球 30 多個國家,意碩整合行銷(eFox)總經理蔡建郎指出,歷經多年發展,該公司建立了堅強的跨境電商操作團隊,透過大數據分析、導流各種策略在記憶體紅海市場仍然打下良好的成績,未來更將拓展更多產品線,攜手更多 MIT 品牌在全球發光發熱。

意碩整合行銷總經理蔡建郎(左)以自己長年的跨境電商經驗,積極招募與培訓人才,為 eFox 建立一個強大的「全電商營運團隊」。

蘆洲機械於 4 年前開始利用電商拓銷海外市場,蘆洲機械行銷總監羅振嘉指出,該公司不僅透過電商銷售自家 2000 多項商品,也慢慢集結台灣其他汽車零配件廠的優質產品,一起搶攻海外市場,如今電商營收占公司營業額比例已達 10%,因此儘管 COVID-19 疫情影響該公司的實體通路銷售,但是電商營業額成長高達 150%~200%。同樣主打自有品牌的鴻華國際科技,建立起廣大的網紅行銷網絡,在多達千位的網紅行銷之下,在歐美澳打響 Lollipop 品牌,是以跨境電商打造新崛起 MIT 母嬰品牌的典範。

鴻華科技執行長(左)劉名哲、營運長陳柏佑透過網紅行銷,帶領 MIT 品牌 Lollipop 熱銷歐美澳市場。

電商博覽會,幫你串起國內外大商機

不過,儘管電商市場規模不斷成長,也有許多企業利用電商贏得國內外商機的成功案例,但是不同於傳統貿易,企業經營電商的操作模式、運作策略及營運思維都大不相同,再加上消費者市場快速轉變以及電商商業模式地不斷變革,不論是已經跨入電商還是準備進入電商之門的企業,都必須持續掌握最新電商資訊與知識,才能面對新型態的電商模式,贏得國內外市場商機。

對此,台北市進出口公會跨境電商辦公室精心籌辦的「2020 台灣跨境電商博覽會」將就國內電商、跨境電商、電商創業等範疇,集結各大電商平台、電商顧問公司、品牌行銷、金物流等電商相關業者,包含亞馬遜全球開店、eBay、阿里巴巴國際站、淘寶台灣、PChome SEA、91APP、Shopline、UPS 等 20 多家業者,一次把所有電商資源展現在企業眼中,同時也將舉辦多達 14 幾場的專業講座,除各大平台開講外,eFox 及蘆洲機械都會前來分享其成功經營電商的經驗,相信涵蓋展區廣度與講座深度的博覽會,將引領企業啟動全新的電商戰略,助企業邁出以電商搶攻全球商機的第一步。

「2020 台灣跨境電商博覽會」相關資訊

時間:2020 年 8 月 28~29 日 10:00-18:00
地點: IEAT 會議中心(台北市中山區松江路 350 號 10-12 樓)
立刻報名《台灣跨境電商博覽會

(本文訊息由 台北市進出口商業同業公會 跨境電商辦公室 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: