【用相機召喚塗鴉生物】一夕爆紅的日本 App,用 AR 讓圖像「活」起來

你喜歡畫畫嗎?如果畫畫的時候,紙上的圖案、人物動起來和你互動,是不是更有趣呢?今天,就要來和大家介紹一款突然在 Twitter 上爆紅的 App——Rakugaki AR(日文:らくがき AR)。

Rakugaki AR 為圖像帶來新生命

先來看看大家無俚頭的測試,看來是只要將 App 的鏡頭對準一個靜態的圖像,圖像就會「動起來」了!

這隻浣熊就這樣活生生地拿起它的衣服掃鍵盤上的灰塵(那些髒垢還是要你自己清啦!)。

還有這隻白毛海豹,它從海底跳出來和你見面啦!還和 App 附加功能裡的 AR 生成的魚、香蕉、起司蛋糕互動呢!真是有趣!

再來一個!這個大家應該很熟悉吧~吃稀飯都要配的番茄鯖魚罐頭,上面釣魚的老阿伯活過來了!

目前這個 App 只支援 iOS 版 ,小編還沒在 Google Play Store 看到,安卓用戶再耐心等等呢!

用 Whatever 創造 Whatever

這款 App 由一家日本新創公司 Whatever Inc. 所開發,他們的成立宗旨是「透過各式各樣的方式,將創意化為現實」,目前在東京、紐約、柏林,甚至台灣都有據點。

(圖片來源:Whatever 官網截圖)

Whatever 除了致力於發想創意和提供製作, 努力創造出令全世界經驗且著迷的體驗外,他們更想做的是,啟發人們對於「動腦想和動手做」的能力。

試試畫個小圖玩看看吧!

大家或許會好奇這個 App 的 rakugaki 是什麼意思。rakugaki 在日文表示的是「drawing for fun」,這個新繪畫概念主要是希望人們能透過繪畫展現那些無法用言語表達的想法。

其實我們從出生呱呱落地之時,就不斷地重複練習「觀察、想像、表達」,只是形式不斷地在轉變,語言、文字、圖畫等都是方法之一。

透過繪畫,不只能將腦中抽象的想法組織化、視覺化,也能探索更深層的自己。希望介紹這個 App,能激發你的繪畫因子,讓畫中的人物活起來和你互動!

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Whatever Inc. 官網截圖。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: