【一定是這張圖創造了矽谷】80 年代的人「穿泳裝進機房」?先別急,這不是工程師招募廣告~

大家對機房的印象,通常都是「24 小時不間斷的冷氣房」、「全公司最冷的地方」吧。由於機房內的設備在運轉時會使房內溫度上升,但過熱卻會導致設備無法運轉甚至故障,因此機房內通常都會用對流、空調與機房專用空調等方式讓機房降溫。總之,機房的冷氣不是給人吹的,機房通常都冷到需要穿外套。

所以不過看到這張圖,應該都熱起來了吧?或是有了轉職工程師的想法呢?

以前的人都穿泳裝進機房?不冷?這誤會大了啊

先別急,這可不是工程師招募的廣告啊。

這張圖片出自於 80 年代的機房專用冷氣廣告,完整的廣告如下:

小編從廣告中的文字尋找蛛絲馬跡,發現這是一間專門製作機房空調的公司,Airflow Company,他們在 1982 年 註冊 了 DATAC 的商標,而 DATAC 主要提供的就是「機房空調」服務。

由於過去冷氣還不夠普及,因此許多資料中心是沒有冷氣的。沒有冷氣便無法有效降溫機房內的溫度,因此機房內非常高溫,而使得硬體設備容易過熱而無法運轉。這廣告就是要講他們家的冷氣很棒啦。

想當然爾,就算很熱,以前的人也不會這樣上班,吧?

現在的工程師怎麼看?

如今這張圖在網路上又流傳了起來,現在的工程師是怎麼想的呢?

網友 表示,「最好是進機房穿這樣啦,就算是七月進去也是要穿薄外套」、「所以都穿泳衣了,為什麼要穿皮鞋?」、「一定是這張圖創造了矽谷」、「沒有乖乖,不專業」。

不過,最引起共鳴的還是這則:

「別想了,資工都男的。」

參考資料:Zass17PC 舊遊戲時代World of Engineering

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: