【八年級生集體回憶】復刻版 Gameboy 堂堂回歸,把你抽屜裡的舊卡帶拿出來玩吧!

你的 Game boy 主機和遊戲片還在抽屜裡嗎?是時候重溫一下童年了!

遊戲機製造商 Analogue 推出 Gameboy 復刻版「Analogue Pocket」,除了外觀極具設計感之外,所有以前的 Game boy 舊遊戲卡帶都能在這台新機上玩!

View this post on Instagram

Pre-order August 3rd, 8am PST.

A post shared by Analogue (@analogue.co) on

Analogue Pocket 擁有 Gameboy 外型,而且不需任何模擬器就支援 Gameboy、Gameboy Color、Gmae Boy Advance 卡帶中的 2780 種遊戲。

除了首圖的白色機台,也有又酷又帥的黑色可供玩家們選擇。

Analogue 預計在 8/3 開始在 官方網站 接受預訂,定價為 199.99 美元(約 6,000 元新台幣)。不過,受到疫情的影響,上市日期預計延至明年。

任天堂近年來大啖「復古商機」,陸續推出復刻紅白機、復刻超任,第三方廠商 Analogue 此次推出的 Game boy 復刻版,甚至可以讓玩家把以前的遊戲卡帶拿出來玩、還可購買專屬零件連接電視,兼具了實用性。

TO Game Boy 小百科

Game Boy 是日本任天堂公司在 1989 年發售的「第一代」可攜式掌上遊戲機,當時風靡了全球的遊戲玩家,在日本發行的前 2 個月,共有 30 萬台遊戲機售出,幾個月後,Game Boy 在北美地區發行。發行首日共售出 4 萬台,就連希拉蕊也曾經是它的忠實玩家。

1993 年希拉蕊·柯林頓於專機上玩 Game Boy。

截止 2003 年 3 月 23 日停產後,Game Boy 的全系列機種合計在全球累計銷量為 1 億 1869 萬台,為目前世界上累計銷量第 2 位的掌上型遊戲機(第一位是任天堂 DS)。

資料來源:AnalogueWiki

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Analogue。)

延伸閱讀

世上頂尖雲端遊戲公司出自台灣!Ubitus 如何成為任天堂、微軟不可或缺的合作夥伴
任天堂的輝煌白色巨塔:把遊戲設計師當藝術家養,成就 130 年霸業
完全沒有新技術,Switch 憑什麼成為任天堂股價與銷量的救世主?


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: