【辦公室行走死神】Amazon 雇用「裁員經理」,網笑稱:不怕因果報應的人是最佳人選

員工遭裁員,心中滿是怨懟,口中滿是黃蓮,想猛力敲打會議室玻璃,但只能含著眼淚默默收桌子。亞馬遜聽到受裁員者的心聲,在 LinkedIn 上開出一個好比「裁員經理」的職缺,好好照顧員工的最後一程。臉書帳號《工程師在波特蘭》形容,「應徵這種職位的人真的需要很強大的心理素質。沒有同理心的人是最佳人選,還要不怕因果報應(Karma)反咬一口」。

裁員經理的職缺位於亞馬遜 Employee LIfe Cycle 部門,顧名思議即是管理員工從入職到離職的體驗。「在亞馬遜中,應徵、工作甚至離職都應該是一個沒有壓力的過程。」為了創造盡量無痛的裁員/離職手續,亞馬遜於 LinkedIn 應徵頁面寫到,裁員經理最少要有 5 年以上人資/專案管理的經驗,並且最好擁有 MBA 證書、PMP 執照,具備優秀的溝通、問題解決能力,以及精準的策略邏輯思維。

除此之外,亞馬遜也希望裁員經理能夠擁有高水準的數據分析能力,能夠量化與使用實際資料、圖表證實建言,而非單純口說無法被證實的推論。最有趣的是,亞馬遜更期望應徵者善用新科技提升員工體驗。

這個不分享不行. Amazon 真是進入了一個新境界. 這招募廣告是在招一個專門在全球負責" 裁員" 的 Program Manager. 資格要求要有 MBA, PMP 執照, 職等 L6, 按 level.fyi 來算大約三十萬鎂….

Posted by 工程師在波特蘭 on Sunday, 26 July 2020

亞馬遜提到,裁員經理將處理到公司員工的離職過程與後續薪資手續,同時也會參與專案開發,強化亞馬遜內部人資流程與離職手續。

亞馬遜 LinkedIn 頁面傳送門: 點這

Program Manager 的薪資範圍落在每年 6.2 萬至 10.5 萬美金,屬於中高階管理層級。而在撰稿同時,此職缺已不再受理應徵。

參考資料來源:

工程師在波特蘭

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:pxhere, CC Licensed。)

點關鍵字看更多相關文章: