【又帥又會賺錢,人神共憤!】18 歲少年當網紅、開公司,還被挖角擔任首席戰略官

喬許・理查茲(Josh Richards)今年 18 歲,他在 TikTok 經營自己的頻道,粉絲數 2050 萬,IG 有 669.7 萬追蹤人數。當他聽到 TikTok 有資安疑慮後,他決定加入另一家影音平台,擔任首席戰略官,並將主導高達 2.5 億美金的融資。

新創 CEO:「我知道他很年輕… 但他確切地知道年輕人在想什麼」

理查茲是加拿大多倫多人,跟許多年輕人一樣,受到 TikTok 新奇的影音編輯吸引,在高中時期加入這個平台,靠著分享日常生活、跟朋友的互動、拍攝無厘頭的音樂影片,四年間累積了 2050 萬粉絲。

理查茲在社群間的活躍程度,吸引了新創公司 Triller。Triller 的創辦人 Anis Uzzaman 看上了李查茲跟他的兩位朋友的社群號召力,主動邀請他們作為投資者加入公司,並邀請理查茲擔任「首席戰略官」,幫助公司開發符合創作者需求的功能。

Triller 成立於 2015 年,在過去幾年間,招攬到不少明星、名人加入投資團隊、或擔任顧問,漸漸累積起平台界的名氣。

開公司、研發產品,他們是青少年「企業家」!

理查茲在接受 Triller 延攬後,並沒有要停止經營網紅的愛好。他對坦白地說:「我們不會立刻停止在 TikTok 發文,因為我們希望將觀眾從 TikTok 遷移到 Triller」

《Fox News》報導 ,美國短影音平台新創 Triller 才剛募得了 2 至 3 億美元融資,並計劃用這筆資金提高平台的知名度、吸引更多內容創作者。

作為新公司的首席戰略官, 理查茲表示:「我絕對會 100% 投入公司,我絕對可以安排好我的時間、優化時間、將所有精力都投入到 Triller 上。」

很多人會覺得一個網紅憑什麼成為公司訂定戰略的人?其實理查茲其實不是第一次加入企業。他在 2017 年曾與鞋子品牌 Call It Spring 合作、與夥伴成立運動能量飲料品牌,邀請眾多網紅參與研發。他用自身的經驗,成功展現了自己不僅是一個數位創作者,也是一個懂得善用名聲與流量的企業家。

用自己的網路聲量領導下一代年輕人

身為在 TikTok 的重量級用戶,理查茲會怎麼看待 TikTok 近期的資安疑慮呢?

TikTok 的母公司是中國企業字節跳動(ByteDance),近來讓美國政府質疑該公司是否有保護用戶數據的能力,並立法禁止公務員使用公務機觀看 TikTok。《彭博社》報導,該公司在美國花費的政治遊說金額,已經創下新高。

加入 Triller 的理查茲說道,他也同樣擔憂 TikTok 作為一個平台,是否能妥善處理用戶數據,這也是他一部份吸引他到 Triller 的原因。

參考資料

Business InsiderFox News

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

【獲矽谷加速器投資】大學生提出醫療流程創新解決方案,降低 71% 手術併發症
大學生用光學干涉技術,解答了物理界的百年難題:為什麼管子裡的氣泡會塞住? 
TikTok 遭美國大學生控訴!App 內藏了可能被安裝「間諜軟體」的程式碼

 

點關鍵字看更多相關文章: