【老司機の學堂】射精含有 1587.5 TB 資料量,你的硬碟爆量了嗎?

梗圖當道,無論上班厭世、下班耍廢、吃飯配菜,甚至是科普知識都可以用梗圖開啟你和陌生人的話題,身為每天都在搜尋科學新聞資料的編輯苦手,今天想跟大家來個精子科學知識,交流蕉流~

如首圖所示,你知道每顆精子含有多少 DNA 含量嗎?

在 BBC 的脫口秀 Quite Interesting 中主持人拋出了這個問題,但你一定也一頭霧水,誰會知道這個東西!

他解答,每顆精子含 37.5 MB 的 DNA 資訊,也就是說每次射精就會有 1587.5 TB 的資料量!!!

有網友更留言:這可是 7500 部筆電才能存儲的資料量阿!

圖片來源:Unsplash

那…. 不就代表杜蕾斯其實是個 big data 儲存庫嗎?成功受孕的精子也算是個高超的精算師吧!

其實在享受梗圖帶來的歡愉之外,許多「生物學家級」的網友也加入這一場精算討論,但訊息量真的太大了,我需要消化一下…… 想知道數字來源的讀者可以進入【網友 の生物學課 】一起探討精子的奧妙世界!!

參考資料來源: Skeptics好色龍

你可能會有興趣

【不約真砲,約假砲】疫情期間保險套銷量下滑、AI 性愛機器人訂單暴增 50%
【飛機誤點的 5 個冷知識】用數據告訴你全球最準點機場、航空公司是哪些?
【宵夜冷知識】百頁豆腐不是豆腐?化工博士分析成分後的驚人發現

 

 

 

 

 

 

 

 

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: