開發者在 macOS 程式碼中發現「關鍵代號」,Face ID 功能將隨新版 Mac 一同問世!?

【我們為什麼挑選這篇文章】Apple 上月於全球開發者大會宣布將 自主研發 ARM 架構處理器「Apple Silicon」,以取代 Intel 晶片作為 Mac 電腦的處理器,而搭載這款自研晶片的新版 Mac 將在年底前推出,此消息一出,業界與果粉都相當關注,如今有開發者在萬眾矚目的新版  macOS 上發現 Face ID 的程式碼,或許在今年新款的 Mac 電腦上就能看到 Face ID 功能。

另一方面,Windows 陣營的 Windows Hello 生物辨識技術已成熟,Apple 會積極跟進也不意外,未來兩大作業系統與其功能又會有什麼創新與變化呢?(責任編輯:賴佩萱)

Face ID 在 iOS 裝置上應用已經有幾年時間,而 mac 電腦雖然之前加入了 Touch ID,但仍然未有 Face ID 功能。最近有開發者在新版本的 macOS 代碼中發現蛛絲馬跡,暗示可能很快就會看到新功能加入。

據 9to5Mac 的消息指,在最新的 macOS Big Sur beta 測試版之中,出現了一個支援「PearlCamera」功能的擴充元件,要知道「Pearl」一直都是 Apple 內部對 Face ID 和 TrueDepth 鏡頭系統的代號,而且在擴充元件中更有例如 FaceDetect 和 BioCapture 等字眼,很有可能就是指 Face ID 功能。

目前 Mac 電腦中只有 MacBook Pro 和 MacBook Air 有加入 Touch ID 指紋掃描功能,未來如果加入 Face ID,會是哪些型號受惠仍然未知,但是既然系統已經開始作準備,也許在今年的新款 Mac 電腦中就會看到 Face ID 功能的出現了。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈macOS 代碼透露新 Mac 將加入 Face ID 暫時未知哪個型號會率先支援 〉。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: