【超夢幻遠端工作地點開放報名】在海島 Work From Home,視訊開會用海景炫同事一波!

百慕達提出了一個居留計劃,讓觀光客可以到熱帶小島上邊度假邊工作,機票買起來!
Photo by jcob nasyr on Unsplash

疫情關係不能出國,大家是不是都悶壞了?如果有個機會,讓你可以在一個海島上遠端工作或遠端上課一年,是不是很吸引人呢?

邊度假邊工作?想去!

百慕達政府想出了一種特別的居留計畫,讓你可以在他們的島上邊度假、邊工作/上課。申請者必須超過 18 歲,而且必須附上健康保險、在職證明、或是高等學歷的入學證明。

百慕達在哪?它是個位在北大西洋、距離邁阿密東北方約 1,100 浬的英屬小島。因為島上 粉紅色的沙灘、適合浮淺的珊瑚礁、跟如同熱帶島嶼的氣候 ,成為非常熱門的旅遊勝地。

要申請這個居留計畫,需要繳交 263 美元的報名費(約新台幣 7,741 元),8 月 1 日起開放報名。不過如果你不想待那麼久,百慕達政府也把旅遊簽證期限從 90 天延長到 180 天。對台灣人而言,免申請就能在百慕達待上 6 個月 ,機票還不買起來?

Photo by Mo on Unsplash

既然都遠端工作,出個國合理?

百慕達的勞動部長 Jason Hayward 表示,遠端工作成為趨勢,而百慕達政府也正在嘗試將新工作型態導入國家的經濟發展策略中。

這個居留計劃可以讓觀光客住在百慕達,而不用擔心求職問題,也不會排擠當地居民的工作權利,這項計畫預計能夠促進百慕達的旅遊產業,還能夠在現在的疫情狀況下改善國家的經濟情況。

Photo by Anthony Ingham on Unsplash

百慕達還不是第一個!這計畫居然還有其他人提出?

百慕達的居留計劃其實是參考加勒比海上的另一個小島,巴貝多,他們也鼓勵外國人住到他們的島上,在線上工作,成為「數位遊牧」(Digital nomads)。這是由巴貝多的總理 Mia Mottley 針對疫情衝擊國內旅遊業所想出的政策。

巴貝多的計畫讓人們可以在他們恬靜的島嶼上享受一年的度假生活,而且,他們的國際邊界 7 月 12 日就開放了,代表 現在就能去了! 而且你也可以選擇:過去遠端工作幾個月、回國、再過去休息!

Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

總理更進一步表示,巴貝多一定會讓所有到訪的觀光客享受到賓至如歸、世界級的服務。

看到這裡是不是心癢癢了呢?如果能在沙灘上邊看夕陽邊工作,真的超夢幻欸!等疫情結束就立刻買機票出國玩!

參考資料

INDEPENDENT維基百科

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣


  想看更 ㄎㄧㄤ 的 TO?來 Twitter 就對了 -> https://twitter.com/TechOrangeTW

點關鍵字看更多相關文章: