AirPods 再小巧都比不過,馬斯克證實 Neuralink 可以直接把音樂傳到大腦!

伊隆・馬斯克(Elon Musk)可能是全世界最勇於探索未知的人。從天上飛的太空梭公司 SpaceX,到地面走的電動車特斯拉,他還探索人類大腦神經,創辦 Neuralink 這間神秘的公司,探索大腦跟電腦連結起來的方式。

最近馬斯克在推特上跟網友互動時,證實了 Neuralink 的新功能:直接將音樂透過晶片傳到大腦。

馬斯克在 Twitter 上證實 Neuralink 將能「隔空聽音樂」

馬斯克長期關注人類與 AI 之間的關係,他曾經是推出過 Alpha Go 的公司 DeepMind 的第一批投資人之一,(後來這間公司被 Google 以 6 億美元收購),他也經常公開呼籲,要社會大眾注意 AI 有一天將成為人類的威脅。

馬斯克:「AI 可能比核武更危險 。」

馬斯克對 AI 的種種疑問,間接促成他創辦研究「腦機介面」的公司:Neuralink 。

前幾天就有位網友在 Twitter 上面回應了馬斯克的 Neuralink 徵才推文。這位老兄叫做奧斯丁・霍華(Austin Howard),他問:「如果我們植入 neuralink,我們可以直接從晶片聽到音樂嗎?」

馬斯克則親自回應「YES」!

馬斯克也證實,Neuralink 也將能夠刺激催產素,血清素和其他化學物質的釋放,或許也能幫助到有強迫性障礙(OCD)的患者。

神秘的公司 Neuralink 現在在做什麼?

馬斯克在 2019 年曾經在公開活動說明,Neuralink 正在研究類似「縫紉機」的設備,可以利用搭載顯微鏡的微創技術,避開血管,將特殊晶片安置到大腦內。他預期,這項技術將能幫助許多苦於帕金森氏症、阿茲海默症的病患。

截圖自 Neuralink 白皮書

馬斯克當時也說明,這項手術將會跟做眼睛雷射視力矯正手術一樣簡單、無痛。

直播的時候,馬斯克透露目前已經成功讓猴子用大腦控制電腦,如果未來人體實驗成功,有可能先用於醫療設備上。

參考資料

Fox NewsDigital Trends

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

【好大的口氣!】馬斯克:特斯拉接近完成 L5 自駕技術研發,將實現全自動駕駛!
面對質疑,史蒂芬金、貝佐斯、馬斯克的共通應對方式:自我信念 
【平價特斯拉?】馬斯克計畫發表新電池技術,要把電動車售價壓到比燃油車低


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: