【2020 會不會太刺激】NASA:注意,明天會有顆巨大小行星要跟地球擦身而過囉!

【為什麼我們要挑選這篇文章】雖然平時常看到小行星飛掠地球的新聞,但 7 月 24 日即將劃過地球的這顆「巨大小行星」可不同,美國太空總署(NASA)近期發出警告,它的體積比英國倫敦眼大 1.5 倍!假若爆炸可能會產生大量隕石碎片,而目前行星動向,NASA 正在持續追蹤當中。(責任編輯:呂珈寧)

茫茫宇宙有小行星飛過,本來就是平常不過的事,但早前美國太空總署(NASA)罕有地發出警告,表示 一顆比英國地標倫敦眼還要大的「巨型小行星」,將會在明日(7 月 24 日)近距離劃過地球 ,屬相當罕見的天文狀況。據悉由 2015 至 2022 年,都是小行星最接近地球的時期,所以天文學家都相當關注。

英國傳媒指 2013 年曾經有一顆小行星在俄羅斯爆炸,導致數百人受傷,小行星墜落地球時造成當地房屋玻璃震碎,所以每當探測到有小行星靠近地球,專家們都會特別關注,而明日掠過地球的 Asteroid 2020 ND 小行星,其體積比英國倫敦眼大一半。

美國天文學家認為 Asteroid 2020 ND 的直徑約有 170 米,而且會與地球極度接近,假若爆炸可能會造成巨大和大量隕石碎片出現。一般情況下,軌道相交距離少於 0.05au 都會被視作危險小行星(PHA),今次 Asteroid 2020 ND 只有 0.034au;美國太空總署推斷今年會有 5 顆小行星與地球擦身而過,他們會密切追蹤是否會對地球構成影響。

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國太空總署發警告 巨大小行星明日近距離劃過地球 〉。首圖來源:pinterest)

你可能有興趣

宇宙大爆炸後發生什麼事?新 3D 圖解密宇宙史 110 億年的空白
神在主宰世界嗎?霍金:就算真的有神,祂也只能決定宇宙的初始狀態
隕石以「60 度角」撞擊地球,是導致恐龍滅絕的關鍵因素!


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: