【台灣以外的世界長啥樣?】真人好貴噢!美國三大「不能停」行業急急引入 AI 機器人

受疫情影響,美國許多中小企業面臨資金困窘、申請破產,但在這之中卻有一間公司營收逆勢增長—— AMP Robotics。

這間公司提供機器人服務,尤其是能夠以 AI 處理「回收垃圾」的機器人,在疫情期間訂單狂增。《The New York Times》指出,零售商店、金融支付、清潔公司,都已經準備引入自動化機器人。(責任編輯:鍾佳瑀)

哪些行業「不能停」? AI 機器人出面相助

過去曾有許多文章討論機器人是否會漸漸取代現代人的工作,尤其是勞力取向的工作,例如倉庫工人、商店店員、卡車司機,有些公司也會為了減少人力成本引入自動化設備,這股趨勢讓許多人感到焦慮。

但隨著疫情不止,這樣的擔憂卻漸漸淡化了。為了維持社會運轉,某些「不能停」的行業,反而必須及早引入機器人,協助社會盡快回到正軌。例如處理垃圾的業者、提供基本物資的超市、支援行動支付的企業… 等等。

販賣 AI 機器人自動化軟體的科羅拉多公司 AMP Robotics 發現,他們公司的機器人訂單逆勢大增。執行長 Matanya Horowitz 表示:「很多以前說只需要一、兩台的公司,現在要定更多機器人。」

公司名稱:AMP Robotics
創辦人:Matanya Horowitz
員工人數:1~50 人
總部位置:科羅拉多州,波德市(Boulder, CO)
AMP Robotics 提供能夠自動辨認、分類垃圾項目的 AI 設備。該設備可辨認垃圾範圍包括一般城市垃圾、建築廢棄物、電子垃圾。

「真人」越來越貴,超市、工廠、支付公司都在考慮機器人

有些產業在疫情間必須持續運轉,以協助人們進行隔離,但在運轉同時,又要徹底執行人與人的社交距離(Social Distance)以阻止疫情蔓延,這些公司就陷入了矛盾難題。在這樣的考量下,利用「機器人」取代「人力」,就變成省時省力、又能延續企業效益的方法之一。

在零售業中,機器人能延伸員工的能力。比如美國 Giant Eagle 超市找了機器人做盤點庫存的工作,讓員工能認真消毒架上商品、跟客人互動。或者「無人結帳台」,過去或許還要派駐店員協助客人,現在店家可以更強勢地要求顧客練習自己結帳了。

對公司來說,「真人」越來越昂貴,在 Brookings Institution 研究勞動市場的研究員 Mark Muro 說。

其他行業無法停下的行業,譬如電子支付 PayPal 利用 AI 做真人語音協助,譬如日前 YouTube 在技術部落格中即到:現在已大多讓機器人做內容審查。

機器人不會染病,反而比人工便宜

眾多領域中,回收業幾乎已經確定是受到疫情的永久影響了。因為疫情的關係,大家不放心處理垃圾的流程,若是要求時薪 $10 美元(約台幣 $300)的工人,再加上全副設備,在工廠中流水線「站在一起」處理垃圾分類,其實是很難保證能永遠落實社交距離的。

「疫情後,人們要多想想『自動化』的好處」,研究懼怕自動化背後心理因素的教授 Richard Pak 這麼說。

參考資料
The New York Times|Robots Welcome to Take Over, as Pandemic Accelerates Automation

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pixabay

你可能有興趣

維基百科產量最高的作者是機器人,它把「宿霧語」變成維基百科的第二大語言
協作型機器人具有彈性高、投資回收快優勢,是工業機器人的發展趨勢
武漢肺炎催生「黑科技」:熱成像用來檢疫,自動化倉儲系統變身消毒機器人

點關鍵字看更多相關文章: