星鏈計畫將展開 Beta Test,只要 1 美元就能搶先體驗高速衛星網絡!

【我們為什麼挑選這篇文章】先前馬斯克聲稱要發射星鏈(StarLink)衛星到外太空,企圖打造「衛星網路」,主要是希望可以取代光纖,提供全球高速、穩定又便宜的網路連接;而最新消息指出,今年夏天將實際進行 Beta 版測試,讓人不禁開始好奇測試結果為何,衛星網路的上網費用、速度是否真的有明顯的優勢?(責任編輯:賴佩萱)

太空服務公司 SpaceX 研發「星鏈計劃」(Starlink),期望為偏遠地區或無法使用傳統網絡服務的用戶,提供高速寬頻網絡服務。

只要 1 美元+完整地址,就有機會使用衛星網路

公司將於今年夏天進行封閉網絡測試,SpaceX 早前在網頁招覽有意瞭解「星鏈」連接技術細節的志願者,要求志願者提供郵遞區號等簡單資料。近日,SpaceX 再向被選中的志願者,要求提供完整的地址去確定他們可以參與測試。除測試付費系統需支付 1 美元外,不需繳交任何費用。

計劃支援網頁指測試會在美國北部、加拿大南部(Lower Canada)和華盛頓州鄉郊社區進行,由於 600 顆早前部署的衛星只能為北緯 44 至 52 度的地區提供網絡服務, 所以參與測試的人員必須能清楚看到北方的天空,並利用 Starlink 專用的路由器連接衛星,SpaceX 警告初期網絡服務會較為斷斷續續。

從偏遠地區望向全球服務, SpaceX 擴大發射衛星

SpaceX 由 2019 年發射 Starlink 衛星至太空軌道,公司期望可以發射 42,000 顆衛星去為全球最偏遠地區提供網絡服務。今年 SpaceX 將計劃最多 24 次發射顆 Starlink 衛星的任務,合計超過 1,500 顆衛星能提供高速寬頻網絡服務。Starlink 預計會先在美國和加拿大推出,並在 2021 或 2022 年擴大服務範圍至國際地區。

(本文經合作夥伴 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈SpaceX Starlink 衛星高速網絡測試 目標 2022 年服務國際 〉;首圖來源:SpaceX’s Starlink。)

你可能會有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: