【不約真砲,約假砲】疫情期間保險套銷量下滑、AI 性愛機器人訂單暴增 50%

肺炎疫情在台灣已經平緩,但在全球仍是大流行狀態。疫情期間「黃色產業」的表現如何?有一個相當有趣的現象:保險套銷售量下滑了,而 AI 性愛機器人訂單暴增。

根據《Business Insider》,由於隔離政策、社交活動與親密場合的減少,保險套大廠杜雷斯(Durex)的銷量正在疫情期間下降,銷售量從 4 月低迷至今。杜雷斯母公司 Reckitt Benckiser 的 CEO Laxman Narasimhan 還以「損失慘重」來形容此次慘況。

不只單身男女不約了,情侶、夫妻也減少了性生活次數

這是因為全世界都在降低人與人之間接觸的頻率、保持社交距離,甚至避免互動,因此影響了保險套的銷量。值得注意的是,即使是那些在肺炎疫情流行起來前就已經是「情侶關係」的人們,在疫情期間也減少了性生活的次數。

不只杜雷斯受影響,根據《衛報》(The Guardian)在 4 月的報導,每年生產超過 50 億個保險套的「世界最大」保險套生產商 Karex,在當時就已經關閉了三間工廠,並預計 3 月中旬到 4 月下旬時,保險套的生產會比平時減少 2 億。

Karex 的 CEO Goh Miah Kiat 當時還警告,世界一定會看到保險套的「短缺」。

AI 性愛機器人受益,要價 36 萬台幣訂單還是暴增 50%

當大家都在疫情期間與人「保持距離」,那麼受益的就是 AI 性愛機器人廠商了。

根據報導,在疫情期間,全球首款 AI 性愛機器人 Harmony 的銷量大增 50%(儘管它的售價高達 1.2 萬美元,這可是相當於 36 萬新台幣),銷量甚至好到甚至有專家大聲疾呼,這件事情需要政府介入其中,並受到監管,例如:機器人的材質是否合格,或者機器人有無在使用過程當中竊取使用者個資、會否過度蒐集使用者的對話與行為進行分析等。

最後,此次疫情期間也可說是考驗了一間企業是否有「多角化」的經營方式,雖然此次杜雷斯因為碰上疫情而銷售量低迷,但母公司 Reckitt Benckiser 仍然一點也不怕,原因是該公司還擁有包括 Lysol、Dettol 等清潔品牌,而今年 7 月該公司生產消毒劑的數量預計會是去年的 20 倍呢!

參考資料來源:
1.《Business Insider》:〈Durex condom sales are slumping as ‘intimate occasions’ disappear during the coronavirus pandemic
2.《Business Insider》:〈AI sex robots are selling well, but experts call for regulation
3.《BuzzFeed》:〈Will Single People Ever Have Sex Again?
4.《衛報》:〈Condom sales down as lockdown limits sex lives, says Durex maker

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr,CC Licensed)

延伸閱讀

中文行銷手法創舉:杜蕾斯公開調戲各大品牌,大家不在意還集體高潮!
【邊寫文案邊嗑春藥?】「祝大家萬濕如意」,2016 杜蕾斯狂文案總集合
看 A 片可以清除海洋塑膠!Pornhub 新活動:你看片,我就會捐錢給海洋保育組織


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: