解決好友關閉提醒的方法!LINE 官方帳號兩大分眾行銷新功能

LINE官方帳號 分重行銷
分眾行銷當道!LINE 官方帳號將加入「官方帳號分眾 +」及「LINE TAG」新功能

【我們為什麼挑選這篇新聞】通訊軟體 LINE 於  3   1 日啟用新版官方帳號,有鑑於使用者對於每天收到的企業品牌訊息越來越多,而選擇封鎖或刪除煩人的官方帳號。因此 LINE 希望品牌能謹慎選擇發文類型,有效分眾,在實施四個月後,台灣企業的使用成效是如何? LINE 又有哪些行銷操作的觀察?(責任編輯:何泰霖)

社群軟體 LINE 13 日舉辦 2020 年度記者會,針對旗下備受關注的「官方帳號」,以及「貼圖」服務進行下半年發展方向的分享。

不怕收費制,LINE 官方帳號數年增 18 %!

LINE 官方帳號去年升級改版,改採以量收費模式,實施後曾爆出走潮,但 LINE 企業解決方案事業部資深副總王俞蓉表示,升級後強化分眾訊息溝通,截至 6 月底,總官方帳號達 159 萬家,年增 18%,今年預計再推新服務,強化多元行銷。

王俞蓉表示,經過一年宣傳與溝通,官方帳號在今年 4 月全面完成升級,在疫情帶動下,網路行銷成為各大企業行銷首選,上半年官方帳號數量保持成長,而以 API 傳送訊息量的業者也大幅成長 55%,而根據「已讀」訊息的好友再進一步推播訊息,點擊率可增加 1.4 倍,明顯可見精準行銷的效力。

鎖定分眾行銷,推出「官方帳號分眾 +」、「LINE TAG」新功能!

展望下半年,王俞蓉指出,LINE 計畫透過平台大數據優勢,進一步升級精準行銷能力,推出新產品「官方帳號分眾 +」及「LINE TAG」新應用,主打維護好友關係、強化好友識別。

編按:新工具「官方帳號分衆+」除了根基於先前的功能針對好友的性別、年齡、地區等分衆溝通,更進一步讓品牌可以依據好友的瀏覽頁面與喜好,客製化投遞專屬訊息、歡迎詞跟圖文選單。

另一個「LINE Tag」,則是透過追蹤網站程式碼,改變過往只能在展示型廣告中曝光的方式,主動在官方帳號鎖定這些好友精準推播行銷邀請。

另一方面,LINE 也受惠遠距商機,全球群組通話數在今年 1-5 月年增 330%,隨著數位平台發展,LINE 將延續數位當責計畫,宣布自 7 月起正式與均一平台教育基金會展開三年合作計畫,推出科學媒體素養課程。

LINE 在台灣已橫跨通訊、娛樂內容、數位行銷、電商、金融科技、虛實融合 OMO 等六大產業領域,7 月下旬也將改版個人主頁、錢包介面,提升用戶個人化體驗。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 展望〉 官方帳號數年增 18% 再強化分眾溝通、多元行銷 。首圖來源:LINE 官網)

你可能會有興趣

支援 5000 人群聊!「Line 社群」將在台上線,有管理員、可匿名加入,5 月開始測試
LINE 2.0 自動回訊功能一次上手!行銷成本零元卻創造社群高黏著度
【聊天、借車同框搞定】共享機車 WeMo 推新功能,可直接用 LINE 租車

點關鍵字看更多相關文章: