一次搞定煩惱租屋族的網路問題,不用拉線就可以馬上上網!

Credit: TechOrange,攝影:謝明欣。

租屋族在搬家過程中,最不可或缺的是連網基礎設備「網路」。選擇固網寬頻上網者,除了有初次安裝設定費之外,日後搬家還需負擔移機費,因此安裝 SIM 卡的行動無線路由器一推出,即成為近年租屋族的熱門選項。

行動無線路由器,顧名思義,不需拉線安裝,在租屋族之間口耳相傳,近來在市場的詢問度逐漸上升。

亞旭電腦 兩年前曾推出隨插即用的 Dynalink RTL0031 無線路由器,雖推出後好評不斷,但對追劇族、遊戲族群來說頻寬略顯不足,因此新款的 RTL0100 一推出,馬上吸引更多小家庭、小商店,利用多台設備聯網。新款的無線路由器,上網不再需要一邊用手機分享熱點,一邊還得承受時常斷訊又損耗手機電池。

你聽過「行動無線」路由器嗎?

以下這個情境可能許多人都不陌生:

在台中租屋的上班族張先生,本來用手機吃到飽上網,但因為租屋處訊號不良,決定要拉條網路線。但沒想到前置作業這麼麻煩,白天工作忙碌,下班再處理,不知不覺花了一週都沒搞定。

後來,在遠傳門市建議下,張先生安裝了 RTL0031 來增強上網訊號:「使用 RTL0031 不像過去固網經常斷訊,等工程師來維修要一週,工程師來看之後又要一週才能解決。」他還補充:「就算從台中搬家回台北,也只需打電話到遠傳客服更改設定,3 小時後便可開通上網。」。

用戶體驗過 Dynalink 無線路由器,對該產品穩定性讚譽有加。Credit: TechOrange,攝影:謝明欣。

由於看好 Dynalink 無線路由器的穩定性,張先生也推薦給住宿舍的同事。公司宿舍的網路訊號不佳,私自安裝固網也不太方便,因此好一陣子,同寢室同事 4 人都過著暫時沒有網路的生活。聽了張先生的經驗,安裝 Dynalink 無線路由器,大家才開始享受下班後的數位生活。

口碑行銷成效浮現,讓小商店、租屋族愛上「無線路由器」的方便性

行動無線路由器的方便性,最初主打精打細算的租屋族,經過口碑效應,後來竟也吸引到許多有安裝網路攝影機的小商店。

對小商家家來說,無線路由器符合兩大需求。一是適用許多不需要固定 IP 的新款的網路攝影機;再來是不用特別拉線,不用跟師傅另外約時間,隨插隨用

RTL0100 可提供 4G 上網、3CA 載波聚合、802.11b/g/n/ac(2.4GHz & 5GHz)等傳輸技術。此外,RTL0100 外觀上走最大的差異點,日系純白風格的無邊角圓潤設計,就是將天線隱藏在機盒內,無違和融入居家室內裝潢。

無線路由器技術分析:網速夠快,最多支援 64 個裝置連網

Dynalink RTL 系列在傳輸速度、網速上不斷研發推陳出新。

亞旭電腦 業務處處長周自強表示,目前市面上無線路由器網路線在 Cat.6 以上不多見,通常 Cat.6 或 Cat. 5e 的傳輸速度就足以滿足一般家用上網對頻寬的需求,新款 Dynalink RTL0100 直接 支援 Cat.12,適合經常傳輸大型檔案或與家人同時追劇、玩遊戲使用,最多可支援 64 個裝置連網 ,不僅適合智慧音箱、洗衣機、冰箱等智慧家庭環境,也適合中小企業辦公環境安裝使用。

RTL0100 的網速表現也不差。經過 Speedtest 實際測試,在新北中和辦公大樓早上 7 點非尖峰時段,RTL0100 可達到每秒 200Mbps 的下載速度;而在下午多人共用頻寬的遠傳內湖辦公大樓測試,也有 100Mbps 傳輸速度的表現(實際使用須視當地遠傳基地台訊號而定)。

本土大廠打造「台灣品質」,不忘檢測資安漏洞

亞旭電腦業務處處長周自強提醒消費者,除了考慮傳輸速度、價格,產品的穩定度、安全性也是隱藏在背後的重要細節。Credit: TechOrange,攝影:謝明欣。

除了領先同業支援 Cat.12,RTL0100 在重量設計、機盒材質的選擇上也經過一番推敲。 亞旭電腦 企業發言人馬仲豪指出, 亞旭內部有專責使用者體驗的部門,搜集消費者意見回饋到產品設計上 包括重量,太重不易攜帶、太輕則容易摔落,以及按鈕手感、顯示燈號的強弱、線材連接處鬆緊等。此外,亞旭除了在出貨前有嚴謹的測試流程,例如防摔測試、RF 訊號測試等,在售後服務上也毫不馬虎,GCS 部門專門負責報修產品的檢測,以最快速度解決消費者問題。

亞旭電腦 成立至今已邁入第 31 年,近年逐漸從生產單一裝置的傳統電子製造業轉型為整合性解決方案供應商,更專注於貼近用戶的需求。Dynalink RTL 系列是是亞旭的自有品牌,看準現代人對於可攜、方便的需求而生,未來將取代固網,成為家用分享器主流。現今市面上的無線路由器廠牌,台廠、陸廠、美日品牌信手捻來至少 20 多家,但亞旭堅持打造「台灣品質」,兼顧效能、品管,貼近台灣民眾需求。

市場可見琳瑯滿目的無線路由器產品,處長周自強提醒消費者,除了考慮傳輸速度、價格,產品的穩定度、安全性也是隱藏在背後的重要細節。未來智慧家庭將逐漸普及,更多消費者智慧家電的資訊,將經由無線路由器傳輸出去,因此路由器出廠前的資安漏洞檢測,也將是產品品質的重要一環。

為歡慶新品上市,即日起到遠傳 網路門市 申辦遠傳大無線,即可以月租 599 元的資費方案(簽約 2 年)將 Dynalink RTL0100 免費帶回家。不需要上千元的資費,不需要安裝設定費、移機費,就可與家人輕鬆共享飆速體驗。

點關鍵字看更多相關文章: