間諜軟體拜拜!Google Ads 禁止監控產品上架

 

google ads、google、廣告
Google 宣布新政策,廣告平台將不再容許推廣監控他人的產品和服務。(圖片來源: unwire.hk)

【我們為什麼挑選這篇新聞】近期「通訊軟體及網路平台的監控與隱私安全」成為熱門討論話題,Google Ads 近期也宣布將於開始實施新政策,不再容許推廣監控他人的產品和服務,讓我們看看這個條款的詳細規則吧。(責任編輯:呂珈寧)

個人私隱越來越受關注,Google 早前亦就此更新了廣告政策說明,在「助長欺騙行為政策」方面作出更新。Google 宣佈新措施將會在 8 月 11 日開始實施,而且措施適用於全球,Google 的廣告平台不再容許推廣監控他人的產品和服務。

間諜軟體、 GPS 追蹤器等產品皆會被列入禁止。(圖片來源: unwire.hk)

更新後的「助長欺騙行為政策」明確表明,用於未經許可或在不知情的情況下監視他人的產品和服務,例如監視文字、電話、瀏覽紀錄的間諜軟體,用作跟蹤他人的 GPS 追蹤器、其他以監視作招徠的裝置,例如攝影機、錄音工具、行車記錄儀、針孔攝影機等。Google 表示違反政策的廣告商會在他們行動前至少 7 天收到警告,而在警告前不會暫停對方的帳戶,Google 指廣告商應該在 8 月 11 日,措施生效前將可能違規的廣告自行移除。

不過新政策亦有可獲豁免的條件,例如不適用於父母監控未成年子女的產品和服務,此外,私家偵探等私人調查服務的廣告亦不在此限。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 更新廣告刊登條款 禁止監控產品和服務廣告上架 〉。)

你可能會有興趣

Google 宣布放寬 YouTube「黃標」,有限度准許新冠肺炎影片廣告獲利
【新創成長要點】創投顧問親自教學:如何經營長尾關鍵字衝高流量跟轉換率
Chrome 在無痕模式追蹤使用者,Google 遭求償 50 億美元!

點關鍵字看更多相關文章: