太空是什麼味道? 花不到 1000 元就能買瓶「NASA 配方香水」聞聞看啦

太空是什麼味道?這答案不一定只有 NASA 才知道。

一個香水研發團隊最近在群眾募資平台 Kickstarter 上發起了「太空香味」(Eau de Space)專案,試圖「還原」由 NASA 公布的配方,這一專案從 6/18 發起,到 7/10  已募得 41.6 萬美金(約 1,248 萬台幣),獲得近 10,000 名支持者支持。

根據這一香水研發團隊的說法,這是 十幾年前 NASA 用來「培訓」太空人的實際配方。在太空人的培訓過程中,除了還原外太空的氣壓、空間感、溫度之外,就連太空的「氣味」都要提前適應。

所以……「太空」聞起來怎麼樣啊?

實際上 Google 了太空聞起來怎麼樣,獲得的答案如下。

The Atlantic》的一篇文章指出,實際去過外太空的太空人形容這個氣味像是「烤牛排」、「火藥味」;《Australian Academy of Science》則指出,像是「燃燒的金屬」、「核桃和煞車皮」總之是有一點點刺鼻的氣味。

如果你真的很好奇,那麼現在可以用 29 美元(約 900 元新台幣)的價格買到一瓶 4 盎司的太空香水,預計 9 月就能出貨,TO 編輯無聊幫大家看了看,猶太教徒可以使用、穆斯林、純素食者也可以使用這款香水。

需要注意的是,團隊也指出,目前沒有計畫在募資活動後大量生產該產品,建議想要入手的人把握機會啊。

參考資料來源:
1.《Kickstarter》:〈What does Outer Space smell like? NASA designed Fragrance.
2.《The Atlantic》:〈What Space Smells Like

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源: Kickstarter。)

延伸閱讀

美國新創發明「氣味檢測器」,助機場即時偵測炸彈或危險物品
為什麼人餓了會覓食、渴了會找水?中研院解剖果蠅大腦,發現飢渴神經傳導物質
【化學冷知識】納粹用來毒殺猶太人的「氰化物」,我們平常喝的珍奶裡也找得到!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: