【上線 11 天 12 萬人搶註冊】email 新星「Hey」,令人怦然心動的信件整理魔法!

今天 6 月,由知名應用程式開發商 Basecamp 發表的創新 email 服務「Hey」因為跟 Apple App Store 槓上 ,在開發者間引起討論。

在大多數人都使用免費的 Gmail 時,此創新 email App  每年要價 99 美元(約新台幣 3000 元),這一看似不合理的收費並沒有減少使用者對它的興趣,上線 11 天 有 12.5 萬人 搶著 註冊。

Hey,令人怦然心動的信件整理魔法

email 常常面臨「爆炸」問題,裡面有各式各樣的郵件,有時候可能是旅遊網站、有時候是網路書店…… 所以信箱老是在爆炸。

Hey 其中一個最核心的功能就是 Imbox,這並非拼寫錯誤,而是「important box」的縮寫。

只要使用者在 Hey 電子郵箱中,收到一封來自新聯絡人的郵件,這封郵件會先進到 Screener ,Hey 先會在這裡詢問使用者是否要繼續接收該名聯絡人的信,如果選「是」,也就是使用者認為這是一封「重要的郵件」,Hey 就會把該名聯絡人的所有郵件移到這個 Imbox 中;如果選「no」,使用者就不會再接收到該聯絡人寄來的信件,等於直接封鎖。

Hey 替使用者整理、分類電郵的方式是:重要的放在 The Imbox、次要偶爾會打開來看的新聞、內容郵件放在 The Feed 若是很少會打開來的,例如訂單確認、收據、服務通知等則放置在 The Paper Trail,完全由使用者決定。

在 The Feed 頁面,想要閱讀的郵件整齊排列,打開來就可以閱讀整篇新聞,閱讀好可以收起,繼續看下一篇某某商品打折的信件。

另外,也可以直接給某人你自己的「Speakeasy 碼」,他發送的信件就會直接進到你的 Imbox 裡。

打開 Focus & Reply 一次回完所有待回信件

如果使用者當下沒有時間處理 email,目前 Gmail 或者 Outlook 的作法是讓使用者把該封郵件標記為「未讀」。

在 Hey 裡,使用者若選擇了「稍後回覆」,郵件就會被堆疊到「稍後回覆」區,在那邊乖乖排隊等使用者回覆。

而當使用者有空回覆信件了,可以在 Foucus & Reply 中直接看到這些信件的內容,它們整齊地排成一列,並且可以直接在右方回覆,回覆完、往下滑就能再接著處理下一封信件囉!

附加檔案倉庫誕生!不用再檢查是誰、是哪封信件寄給你一張狗狗照片了

此外,有時使用者可能會忘記某個附加檔案是在哪一封電子郵件裡,就必須在郵件大海裡撈啊撈,Hey 有個很特別地功能是「附加檔案」的獨立的資料夾,能讓使用者一下就找到所有的附加檔案。對了,Hey 給了使用者 100 GB 的儲存空間。

比起 Gmail 等免費的電郵服務,一年要價 3000 元新台幣的確會讓一般使用者有點卻步。但看完了 Hey 的簡單介紹(這些都還只是眾多功能的一小部分),頻繁使用電郵作為工作溝通使用的讀者應該有點心動了。

畢竟「免費」的 mail 服務,背後為了整理郵箱所花的時間成本(還有發的脾氣),或者被偷偷賣掉的隱私,可能還比較貴呢。

參考資料來源:
1.《HEY》:〈We didn’t reinvent the wheel, only email.
2.《Inc.》:〈How Basecamp’s Controversial Hey App Makes Email Productive Again
3.《Stock Sharks》:〈Email is broken and Hey’s Jason Fried is here to fix it – StockSharksNewsh

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

信箱被客戶塞爆?教你處理電子郵件的 5 個技巧:別一早進辦公室就看 Email
【職場必備】英文 Email 回覆、結尾怎麼寫?學會這 4 招讓你專業度大增
挑戰 Email 地位的超強新創,Slack 上市首日股價狂漲 48%!

點關鍵字看更多相關文章: