【抖音真的要 GG 了】失去印度市場之後換美國?川普正考慮封殺 Tiktok

美國跟進印度禁「抖音」?川普正考慮禁用中國社群 App

在印度政府宣布封鎖下架抖音之後,美國也正在考慮跟進!根據外媒報導,美國正在考慮限制美國民眾使用包含抖音在內的中國社群 App。

知名中國社群 App 抖音在全球目前約有超過 8 億名活躍用戶,僅在美國,該應用的下載量就超過 1.75 億次,僅次於印度和中國。然而抖音卻遲遲無法消除自身的資安疑慮,日前還成為中印衝突下的犧牲品。現在,針對此 App 的另一波打擊即將到來,包括美國以及澳洲政府都正在考慮禁止抖音。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6 日接受《福斯新聞》(Fox News)的 訪問 ,被問到印度禁用抖音以及澳洲考慮跟進時回應表示,他與川普都相當重視這問題,並且正進行討論和研究,「美國將會做出正確的決定」,但他也表示不會在川普發表聲明之前透露太多細節。

建議美國人使用抖音嗎?蓬佩奧:除非你希望自己的個資被中共掌握

不過,當被問到他是否建議美國公民使用抖音時,蓬佩奧直言,「除非你希望自己的私人資訊被掌握在中國共產黨手中。」

抖音近日遭遇不少風波,因為印度政府禁令,該公司 損失 可能達到 60 億美元,更直接失去 2 億名用戶。除了遭到印度政府禁止之外,抖音國際版 TikTok 也因港版國安法在近日撤出了香港市場,Tiktok 目前已從香港區蘋果 App Store、Google Play 下架,約有十多萬香港用戶受影響。

參考資料來源:

1.《The Verge》:〈The US government is considering a TikTok ban, says secretary of state
2.《Forbes》:〈After India, U.S. Considers Banning TikTok For Real This Time
3.《Reuters》:〈Pompeo says U.S. looking at banning Chinese social media apps, including TikTok
4.《蘋果新聞》:〈【港版國安法】TikTok 將撤出香港市場 App 已下架 字節跳動:抖音續為香港用戶服務

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pixabay。)

延伸閱讀

外媒揭「國際版抖音」審查規則,「天安門」等關鍵詞都被河蟹惹
【臉書不想進中國了?】祖克伯罕見抨擊抖音審查挺港內容:這就是我們想要的網路嗎?
【連複製貼上也要注意嗎?!】蘋果 iOS 14 揭抖音偷窺 iPhone 剪貼簿,用戶密碼全都露

點關鍵字看更多相關文章: