【不怕約不到教練惹】這年頭流行數位健身房,教練線上帶你動茲動

【我們為什麼挑選這篇文章】健身房人擠人、教練時間又難約,想健身難道就只能去健身房嗎?因疫情而浮出檯面的服務當然少不了「居家健身」,許多健身新創運用數位媒體結合健身器材,興起「個人健身房」概念,讓你在家就能輕鬆上教練課。(責任編輯:賴佩萱)

加拿大知名運動服飾品牌 Lululemon 日前宣布,以 5 億美元的價格,收購一家研發數位健身鏡產品的紐約新創公司 MIRROR,而這也是 Lululemon 史上首次的收購計畫。

健身房去不了,那就待在家健身吧!

今年因為新冠肺炎疫情的關係,大家為了避免感染病毒的風險而大量減少外出、與人群接觸的機會,也因為如此,遠距教學、遠距辦公,甚至是居家健身成為了疫情時代之下的新潮流。

疫情期間,許多運動服飾的實體店面以及健身房都被迫關閉,而收購 MIRROR 的 Lululemon 正是抓緊了居家健身的入場時機,藉由 MIRROR 本身的數位互動優勢,增加彼此品牌的能見度及品牌佔有率。

疫情改變了人們的生活方式及商業模式,以下就來看看,國際上有哪些新創公司顛覆傳統健身觀念,竟把健身房搬到家裡來!

一片瑜珈墊+一面鏡子,MIRROR 把你家變身健身房

(圖片來源:取自 MIRROR 官網)

紐約新創公司 MIRROR,號稱是全球第一個提供隱形式家庭健身解決方案的公司, 只要一張瑜珈墊以及一面鏡子,就可以讓家裡變成健身房 了。

這面穿衣鏡大小的鏡子,是一台配有嵌入式鏡頭以及揚聲器的互動式鏡面顯示器 ,課程包括有氧運動、重量訓練、拳擊、瑜珈、伸展等,用戶不僅可以透過數位鏡,學習健身教練的正確動作與指示,還能看到自己的運動狀態,隨時調整姿勢。

在用戶運動的同時,數位鏡還會顯示出包括每分鐘心跳數、消耗多少卡路里等各項數據資料,讓用戶輕鬆掌握自己的健身狀況。

Peloton 把教練培養成網紅,讓你在家看直播邊運動

(圖片來源:取自 Peloton 官網)

被稱為「健身界的 Netflix」,並且把自身使命訂定為「把健身房搬回家」的美國獨角獸 Peloton, 主打讓用戶不用出門,就可在家看線上直播,跟著教練踩飛輪、跑跑步機,教練甚至還可以從螢幕中看到用戶的運動數據,知道哪位用戶在偷懶

Peloton 強調,自己是一家「結合健身、科技和媒體於一身的新創公司」,不僅打破健身產業時間與空間限制的做法,更幫會員記錄身體運動數值,甚至將旗下健身教練培養成網紅,藉此創造粉絲經濟,增加會員訂閱續約率。

Tonal 主打重量訓練,LED 螢幕具「負重雙臂」陪你練舉重

(圖片來源:取自 Tonal 官網)

有別於傳統的重量訓練,需要使用許多不同的重訓器材,美國健身新創公司 Tonal 推出「智慧健身」,只要一面牆壁,就可以做到平時在健身房中的訓練,甚至還有專屬健身教練,即時糾正錯誤動作。

Tonal 的主要產品,是一面安裝於牆上的巨大 LED 螢幕 。有別於傳統的啞鈴、槓鈴訓練,Tonal 的 LED 螢幕擁有「智慧負重雙臂」,其透過演算法控制的電磁阻力引擎,來類比金屬板的重量 ,所以用戶在進行訓練時,使用的是「數位重量」,而非物理重量。

而 Tonal 最高可提供 200 磅的力量訓練阻力。

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈數位媒體+居家健身成新趨勢!這 3 家新創公司都把健身房搬到家裡 〉。)

你可能會有興趣

點關鍵字看更多相關文章: