哀鳳充電經典「豆腐頭」可能被淘汰,果粉古董收藏又多一個了!

iPhone 的豆腐頭多年來一直是蘋果指標性的配件之一,相信許多老果粉們家裡也累積了無數個豆腐頭。但根據分析師與外媒的推測,預計今年秋季發布的 iPhone 12 可能不會再附贈耳機和充電頭了。而蘋果近期也針對用戶進行調查,似乎將對盒裝內容採取調整,難道豆腐頭要走入歷史了嗎?

根據《9to5Mac》、《Macrumors》等外媒的報導,蘋果向預計更換新機型的果粉們進行調查,詢問他們如何處理舊機型的充電器,並提供了「轉送給親友」、「已回收」、「弄不見了」、「仍在家中使用」、「已經壞掉了」等選項。

這項調查的進行或多或少暗示著,蘋果可能有意針對盒裝內容物做調整,而背後的原因,分析師認為是大多數的蘋果用戶都已經具備 18W 快充,涉及環保、成本等考量,附贈 5W 豆腐頭不再具有必要性。

另外,陸媒《中關村在線》指出,即使 iPhone 不再配送充電器,消費者是否買單還是取決於手機的價格,而蘋果做出改革的最大目的,無非就是為了更多的獲利。而今年 iPhone 售價可能有兩種趨勢,第一是售價維持不變,省下充電器的成本,以減少  5G、其他零組件的成本壓力;第二是售價降低,透過減少充電器附贈的成本,以壓低手機價格、提高競爭力。

近年來,傳統 iPhone 有線耳機已逐漸被 AirPods 取代,而究竟豆腐頭是否會成為時代眼淚、以及 iPhone 12 訂價是不是會調整,就只能等蘋果官方正式宣告了。

參考資料來源:
1. 《三立新聞網》:〈iPhone 豆腐頭走入歷史?蘋果秘密調查用戶使用習慣
2.《中時電子報》:〈 扯!買 iPhone 12 不送「豆腐頭」陸媒狠爆內幕
3.《自由時報電子報》:〈 豆腐頭走入歷史?蘋果暗示新 iPhone 配件恐有一大變化

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Apple 官方網站)

延伸閱讀

iPhone 變成車鑰匙?Mac 也可以使用 iPhone App?蘋果 2020 WWDC 重點一次整理給你看!
打開空白電郵可能「被駭」!iPhone、iPad 證實有資安漏洞,iOS 13.4.5 將修補漏洞
【果粉信仰崇拜時間到】一窺「蘋果智慧汽車」:從自動駕駛、車體懸吊技術全部創新!

點關鍵字看更多相關文章: