【番茄鐘不管用嗎?】這款 Chrome 超嗆神器,用迷因圖管住你上班偷滑臉書的手手!

幫你專心、專注工作的Chrome擴充工具 Stay Focused
等、等等,一切好說,我回去工作……

對於使用電腦工作的人來說,最需要的大概就是「專心」,因為總是會不小心點進臉書、滑滑推特,看一些貓狗白爛影片還一看就 30 分鐘起跳。現在有一款 Chrome 擴充軟體「Stay Focused」,可以用搞笑迷因圖幫上大忙。

時間小偷網站全部封鎖!一鍵啟用專注模式

Stay Focused 是一款實用的 Chrome 擴充工具,安裝之後,可以選擇你想要幫自己封鎖的網站,社群網站如 Facebook、Twitter、IG 等是默認封鎖,只要點擊粉紅色的 SF 圖示,打開專注模式即可啟用。

如果你還想加入其他網站,可以點右上角的「設定」圖示進入 Stay Focused 的設定頁面,可以看到還有另一列的「影音網站群組」, 使用者甚至可以命名新的群組,如「電商網站」,將平常那些時間小偷網站都丟進去。

手賤點進去臉書,準備被這些圖片嗆爆

那麼,設定完成之後,當使用者想要進入這些已經被封鎖的網站時,開啟專注模式的 Stay Focused 就會在頁面中跳出以下 meme 圖片嗆爆你:

像是這種。
還有這種,被嫌棄的。
還有這種,開嘲諷的。
發現安裝了 Stay Focused 之後。看看有哪些 meme 也是一種樂趣呢。

也就是這樣,用迷因圖友善地提醒你停下你的手,該回去工作了!

另外,想要關閉專注模式時,也必須通過 Stay Focused 的考驗,例如得點擊 8 次會跑來跑去的按鈕,或者你也可以在設定中改成其他模式,例如輸入密碼、回答問題,或者增加手動點擊按鈕的次數,這些設定都會增加「解除專注模式」的困難度,也就是說,如果你想要,也可以點擊 99 次按鈕來解除專注模式 (́◉◞౪◟◉‵)!

Chrome 擴充工具:Stay Focused【下載點】

延伸閱讀

唐鳳愛用的「番茄鐘工作法」訣竅:切換專注與放鬆模式,不必執著於時間週期
讓你準時完成專案的 4 個技巧:用一天中「工作效率最差」的時段作時間規劃
擺脫金魚腦的學習技巧:打散時間、持續複習,透過「15 分鐘」檢視學習成效


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: