【這個人怎麼一直出現啊?】除了推薦好友,Instagram 將主動建議「封鎖名單」

【我們為什麼挑選這篇文章】你有頻繁遭受某些陌生用戶騷擾的困擾嗎?還是你負責經營公司的社群平台,老是看到特定用戶傳一些怪異訊息?據說 Instagram 正在測試為用戶建議「封鎖名單」的新功能,預計今年底上線,大家可以利用這個功能封鎖閒雜人等了。(責任編輯:賴佩萱)

在社交平台上不時會看到平台建議可能認識的人來加入好友,不過 Instagram 最近開發的新功能就是向用戶建議封鎖名單,減少不必要的閒雜人等關注自己的內容。

不要一直騷擾我!Instagram 連結 Facebook 帳號進行有效封鎖

據消息指,Instagram 正在測試這個新功能,其基本原理是透過用戶連結的 Facebook 帳戶,獲得已封鎖用戶的清單,然後如果發現同樣的人在 Instagram 中也有出現,就會建議用戶在 Instagram 上同樣封鎖這個用戶。

Facebook 整合旗下平台,避免有心人士鑽漏洞

據發現這個功能的 Alessandro Paluzzi 估計,這個功能將會在 Facebook 在 Instagram 上整合 Messenger 的時候開放。

而除了建議封鎖之外,他也發現在設定中將會加入直接連結 Messenger 的選項。未來 Facebook 將旗下平台作更深入整合也是遲早的事情,預計會在今年內正式實行,屆時這些平台之間要互動也會變得更容易,因此加入建議封鎖名單也是相當合理,避免有人利用平台間的封鎖設定差異來進行騷擾。

(本文經合作夥伴 unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Instagram 將向用家建議封鎖名單 杜絕閒雜人等 〉。)

你可能會有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: