【你看到美國的談判技巧了嗎?】美國用兩年正式裁定華為危害國安,立即生效!

美國聯邦傳播委員會 6 月 30 日正式裁定,將中國華為技術與中興通訊列美國國家安全威脅,禁止使用政府資金向這兩家中企採購。

【為什麼我們挑選這篇文章】大家還記得中美貿易戰的導火線嗎?2018 年中興(ZTE)在伊朗走私設備遭到美國重罰,之後更延燒逮補華為公主孟晚舟,再之後開啟一連串的中美貿易談判。到了今天(6/30),美國正式裁定華為對美國安有害。這句裁定走了將近兩年,法務階段完成,正式取消高達 10 億美金的補助款,美國的下一步會是什麼?(責任編輯:鍾佳瑀)

美國聯邦傳播委員會今天正式裁定,將中國華為技術與中興通訊列美國國家安全威脅,禁止使用政府資金向這兩家中企採購。

美國 FCC 正式裁定華為威脅國家安全

美國聯邦傳播委員會(FCC)今天發出新聞稿表示,今天正式裁定,華為、中興對美國通訊網路與通訊供應鏈完整性構成國家威脅。這項裁定立即生效。

這意味 FCC 每年 83 億美元的通用服務基金(Universal Service Fund)不能用於購買、獲取、維護、改進、修正或以其他方式使用華為或中興生產或提供的任何設備或服務。

FCC 主席帕伊(Ajit Pai)在新聞稿中指出,華為與中興對美國通訊網路以及 5G 未來帶來國家安全風險。 這兩家企業都與中共與軍方關係密切,且都受中國法律約束,有義務與中國情報部門合作,美國不能也不會允許中共利用網路漏洞危及美國關鍵通訊基礎設施。

FCC 要求電訊營運商移除 20 家中國軍方相關企業名單

FCC 去年 11 月時以 5 比 0 表決通過,將華為與中興列為國家安全威脅,要求美國郊區電訊營運商於今年移除現有的華為與中興通訊網路設備。

路透社日前披露美國官方文件指出,美國行政部門已認定華為、海康威視、中國航空工業集團等 20 家中國龍頭公司,為中國軍方所屬或掌控下的企業。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國正式宣布:華為中興對國家安全構成威脅 〉。首圖來源: 中央社

你可能有興趣

【美國 5G 禁令】關了華為的門,開了三星的窗
失去它華為就癱瘓!帶你認識美國的制裁王牌:EDA 產業
施壓華為又拉攏台積電,美國將「台灣」作為科技戰武器!

點關鍵字看更多相關文章: