【臉書成眾矢之的?】放任仇恨言論遭各大廠聯合抵制,祖克柏:將擴大保護政策

【我們為什麼挑選這篇文章】外媒指出,上周有民權團體由於不滿臉書放任仇恨言論,發起了「#StoptheHateforProfit」(#拒絕以仇恨換取獲利)活動來抵制臉書,許多知名品牌如電訊龍頭威訊、跨國消費商品巨頭聯合利華、可口可樂接連響應,臉書股票直接下跌 8.3%,祖克柏身價也慘跌超過台幣 2100 億,對此,臉書將採取什麼行動呢?(責任編輯:賴佩萱)

處境艱難的社群媒體龍頭臉書(Facebook)處理煽動性貼文的做法引發愈來愈強烈的抗議聲浪,臉書今天表示將擴大禁止散播仇恨內容的廣告。

抵制聲浪不斷,臉書擴大保護政策

法新社報導,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示,臉書也會對那些「具有新聞價值」但違反平台規範的貼文加上標籤;此前推特(Twitter)已率先將這種做法運用在美國總統川普的推文上。

在維權人士呼籲臉書採取更強硬行動對付批評者口中助長歧視、仇恨或暴力內容之際,近期愈來愈多廣告商撤廣告抵制臉書,英荷消費品生產商聯合利華公司(Unilever)和日本汽車大廠本田(Honda)今天也加入抵制行列。

祖克柏在個人臉書專頁表示,這項針對廣告中仇恨內容的新政策,將「禁止宣稱來自特定種族、民族淵源、國籍、宗教信仰、社會地位、性傾向、性別認同或移民身分的人們,會對其他人的人身安全、健康或生存條件構成威脅」。

祖克柏說:「我們也正在擴大政策,更妥善地保護移民、移居者、難民和尋求庇護者免受暗示這些群體為次等,或對他們表達出輕蔑、摒棄或厭惡的廣告。」

臉書:我們其實有超前部署

非裔美籍男子佛洛伊德(George Floyd)5 月 25 日命喪明尼阿波利斯(Minneapolis)白人警方手中,掀起全美動盪,臉書隨後特別強調其遏止種族主義和歧視的種種舉措。

臉書發言人說:「我們每年投入數十億美元來維持社群安全,並持續與外部專家合作,檢討並更新我們的政策。」

「我們(對人工智慧)所做的投資,意謂著在用戶通報前,我們已經先行發現近 9 成仇恨言論,並採取行動加以對付。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈臉書擴大遏止仇恨內容廣告 祖克柏親上火線解釋 〉。)

你可能會有興趣

 

點關鍵字看更多相關文章: