【AI 大神吳恩達推薦的好課】只要三個月,你也可以自製聊天機器人!

【我們為什麼挑選這篇文章】想轉換跑道當軟體工程師卻沒有知識基礎嗎?AI 領域的知識又那麼博深遠大,要從何開始?AI 教父吳恩達在 Coursera 上推出深度學習的專題系列課程 DeepLearning.ai,讓你在家就能充電長知識,而且還免費!(責任編輯:賴佩萱)

本文經 AI 新媒體量子位(公眾號 ID:QbitAI)授權轉載,轉載請連繫出處

作者:量子位

朋友們,又有新課可以免費上了!

昨天晚上(6/17),吳恩達宣布 DeepLearning.ai 的 NLP(自然語言處理)課程在 Coursera 上線了。

目前可以免費註冊,正式開課的日子選的很契合國內氛圍,就是 618 當天,買完花錢的電商商品,還可以學不花錢的知識。

編按:Coursera 為線上課程平台,集結國際各頂尖大學的多元課程,學員可自行彈性註冊,只要在課程規定的時間內完成即可。

吳恩達魅力無法擋,網友熱烈回應

不少網友看到這套免費課之後都樂的合不攏嘴:等我學會 NLP,教會機器人聊天,我還要個毛線朋友啊!

不知道這位朋友是不是隔離了太久。

要是您本人來教,這課就更有意思了。

還有粉絲一激動就說:我要給我未來的孩子取名叫吳恩達。

那我們就來看看,能讓粉絲讓未來的娃跟吳恩達姓的課長什麼樣!

有基礎更好!免費課程帶你精通 NLP

這套課程包含以下內容:

  • 使用邏輯回歸、樸素貝葉斯和詞向量來實現情感分析、完整類比、翻譯單詞,用局部敏感哈希完成近似最鄰近。
  • 使用動態編碼、隱式馬爾科夫模型和詞嵌入來自動糾正拼寫錯誤,自動完成句子,識別單詞的詞性標籤。
  • 在 TensorFlow 和 Trax 裡使用密集和循環神經網絡、LSTMs、GRUs 和暹羅網絡來完成高級情緒分析、文本生成、命名實體識別和重複識別問題。
  • 使用編碼器、解碼器、因果關係和自我注意來執行完整句子的高級機器翻譯、文本摘要、問答,以及設計聊天機器人,涉及的模型包括 T5、 BERT、transformer、reformer 等。

學完之後,你就可以設計能回答問題、做情感分析的 NLP 應用程序,實現機器翻譯、自動摘要等功能,或者做一個聊天機器人了。

當然,如果你想要學習這套課程,最好有一些機器學習的知識基礎,懂一些 Python,用過 TensorFlow、Keras 等深度學習框架。另外數學方面,最好你也學過微積分、線性代數和統計學的課程。

另外,和 DeepLearning.ai 在 Coursera 上開的其他課程一樣,這門 NLP 課程完全可以免費學。如果你想要這門課的畢業證才需要付費,有經濟壓力的學生可以申請助學金。

總之,如果你只是想上課,那完全不要錢。

簡短影片讓你在家輕鬆學

整套課程包含 4 個部分,包含 11 週的課程,共 110 部影片,三個月就能學完。

而且,每個部分的知識都拆成了簡短的影片,每部影片只有三四分鐘左右,你看第一段,只有四分鐘半,簡直是碎片時代的良心產品。

詳細課程表如下:

課程 1:借助分類和詞向量做自然語言處理

第一周:情感分析和邏輯回歸,包含 12 部影片,總長 37 分鐘。

第二週:樸素貝葉斯,包含 11 部影片,總長 40 分鐘。

第三週:詞嵌入,包含 8 部影片,總長 26 分鐘。

第四周:詞翻譯,包含 8 部影片,總長 29 分鐘。

課程 2:借助概率模​​型做自然語言處理

第一周:自動糾錯和動態編程,包含 9 部影片,總長 27 分鐘。

第二週:部分語音標籤和隱式馬爾科夫模型,包含 11 部影片,總長 38 分鐘。

第三週:自動完成和語言模型,包含 9 部影片,總長 50 分鐘。

第四周:用神經網絡做詞嵌入,包含 20 部影片,總長 65 分鐘。

課程 3:借助序列模型做自然語言處理

只有一周,包含 6 部影片,總長 25 分鐘。

課程 4:借助注意力模型做自然語言處理

第一周:神經機器翻譯,包含 8 部影片,總長 31 分鐘。

第二週:文本摘要,包含 7 部影片,總長 29 分鐘。

除了視頻之外,這套課程裡還附有了一些閱讀材料。

AI 專家領你進入 NLP 殿堂

這套課程一共有三位授課老師。

Younes Bensouda Mourri,Stanford 數學和計算機本科、統計學碩士,一直在 Stanford 著名的 CS229、CS230 等系列課程中擔任講師或助教。

Łukasz Kaiser,亞琛工業大學博士,谷歌大腦科學家,TensorFlow、Transformer 等論文的作者之一。

Eddy Shyu,DeepLearning.ai 產品主管,此前也是 Unacity 的課程開發者。

可以說,雖然吳恩達本人並不會來親自講課,但這是一流的授課陣容了。

(本文經 AI 新媒體量子位 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈吳恩達家免費 NLP 課程上線!110 個小視頻教你做出聊天機器人,粉絲:我要讓娃跟吳恩達姓 〉。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: