【說好的不縮編呢?】不敵競爭壓力,Nokia 裁減法國 1233 人

國阿爾卡特朗訊公司總部大樓(圖取自維基共享資源網頁;作者 AnaBé,CC BY-SA 3.0)

【我們為什麼挑選這篇文章】5G 通訊逐步進展,然歐洲的電信和科技投資比全球其他地方少,網路佈署速度落後於美國與大多數的亞洲國家,處於一個不利的位置。在此同時,由於中國華為的 5G 設備因資安疑慮遭美國抵制,美國也呼籲歐洲各國加入抵制行列,因此 Nokia、Ericsson 等通訊廠被認為有可能從中獲利。

面對電信設備市場的激烈競爭,Nokia 接連四年以「重新檢視營運策略、升級技術提升競爭力」等類似原因為由大規模裁員,但縮編人力真能替他們打下漂亮的一戰嗎?(責任編輯:賴佩萱)

芬蘭通訊業者諾基亞公司(Nokia)及工會今天(6/22)指出,諾基亞計畫在法國子公司阿爾卡特朗訊公司(Alcatel-Lucent)裁減 1233 份工作,相當於裁掉在法國的 1/3 人力。

法新社報導,5G 網路推出之際,諾基亞在電信設備市場面臨激烈競爭。阿爾卡特朗訊公司於 2016 年被諾基亞收購,這次是 4 年來的第 4 輪裁員,也是裁員人數最多的一次。

編按: Nokia 在 5 年前收購阿爾卡特朗訊時,曾承諾不會進行任何縮編,因此此舉引發法國政壇強烈反彈。

諾基亞發表聲明表示:「我們的目標是增加營運效率,改善生產力,以及在研發方面變得更加靈活,得以強化我們具競爭力的地位,並確保集團的長期表現。」

法國民主工會聯盟(CFDT)人員特雷莫洛特(Bernard Tremulot)告訴法新社:「這是一場災難。」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Nokia 法國子公司將裁員 1233 人 約占 1/3〉;首圖來源:中央社。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: