【被電動車耽誤的動畫公司?】Gogoro 與賽車手合作,推出最強性能電動機車 S3

大家上個禮拜走在台北市信義威秀影城時,有沒有被外頭的動畫方塊所吸引呢?那是 Gogoro 為了全新車款做的小曝光。今日(6/23)Gogoro 在威秀影城內舉行記者會,發表全新 Gogoro S3 與 Gogoro S3 ABS 電動機車。

Gogoro 新車 S3 亮相,價格六萬四起

Gogoro 積極推動電動能源車,自 2011 年成立以來,已推出 1、2、3、Viva 款電動機車型號,最新出款的 Gogoro  S3 則屬於 S Performance 系列,主打高性能、頂級體驗。

新款 S3 電動機車,在性能與設計上都有了突破性的改良,如提高抓地力、縮短直線加速秒數等,扣除政府補助後,只要 64,980 元即可入手,預計在夏天席捲年輕族群首購市場。

台灣品牌打響國際名號,電動車市場成趨勢

成立九年以來,Gogoro 的表現不僅打破以往台灣機車產業結構,也成為時代趨勢的創造者。目前 Gogoro 已成為台灣電動機車市佔率最高、擁有最廣的電動車能源基礎建設。

Gogoro 如何迅速竄起並成為電動車市場的第一呢?執行長陸學森表示,在動力性能、能源效率、智慧與連結、電池交換技術、銷售總量,這五方面上,Gogoro 都持續精進,目的是為了提供使用者最方便完善的電動機車。

Gogoro 執行長陸學森分享 Gogoro 如何成為全球第一(攝影:賴佩萱)

大家或許無法真實地感受到電動車已漸漸在市場普遍化的事實,但數據會說話。目前 Gogoro 在全球累計的電磁交換次數已達 1 億次、總騎乘公里數超過 19 億公里;而在台北市已經有超過 1600 個電池交換站,每 300 公尺就有一個。

Cyberpunk 風格加持:Gogoro 偕賽車手,推出 S3 系列機車

Gogoro 執行長陸學森表示:「Gogoro 要做的不只是 Do good 和 Do well,更要 Have fun。」

記者會上的前導影片,不斷重複出現「FUTUR3FAST」、「S Performance」等字眼,加上 Cyberpunk 的動畫風格,在在展現出 S3 強烈的速度感與超現代的未來科技感

繼 S1 系列和 S2 系列大受好評後,Gogoro 推出的新款 S3 機車,是 Gogoro 與賽車資歷 18 年的賽車手林柏丞共同開發設計,希望藉由他賽車手的身分,提供對於機車性能改良上的建議。

賽車手林柏丞擁有豐富賽車經驗,加入 Gogoro 共同開發 S3(攝影:賴佩萱)

在賽車手林柏丞參與之下,這次 S3 強調性能的優化,主要展現在「強度、幾何、動態」三面向。

林柏丞表示,對賽車手而言,「速度感雖然重要,但體質良好更重要」。Gogoro 產品長彭明義也解釋,S3 車架的縱向剛性提升了 11%、扭轉剛性提升 8.7%、左右傾角更達到 41 度與 45 度(靜止狀態下)、改用 12 吋胎框、前避震從 26 mm 提升至 33 mm、重心降低 50 mm、車重也減輕 5 公斤,讓 Gogoro S3 無愧「最強」之名。

分離把手、增大車廂,新款 S3 主攻年輕人需求

S3 車身整體為黑色,給人蓄勢待發的感覺,其延續使用 PP 材質製作外殼,呈現「金屬質感」,讓光澤和線條更為顯眼、車尾部分,則換上了極簡式的分離式後把手、車廂的容量更高達 26.5 公升,官方聲稱可以放下一頂全罩式的安全帽和其他雜物。

S3 ABS 款將同步登場(攝影:賴佩萱)

值得一提的是,這次 S3 系列 ABS 款將同步登場,S3  使用紅色點綴頭燈與前輪框,ABS 款則使用光譜靛,給人變色龍的酷炫感!

(本文開放合作夥伴轉載;首圖來源:Gogoro。)

你可能會有興趣

點關鍵字看更多相關文章: