【每人限購兩隻】波士頓動力機器狗開賣,一隻要價新台幣 220 萬

還記得之前引起廣大討論的機器狗嗎?可以 集體拉一台車開門烙跑 那一隻?在歷經長達 15 年的研發後,Spot 機器狗終於正式開賣啦!

TO 延伸:【附影片】兄弟幫個忙吧!波士頓動力機器狗竟懂「烙狗」幫忙破門落跑

波士頓動力公司在以專案出租的方式進入市場 9 個月後,現在終於正式進入商用市場,公開發售。在過去承租的階段中,波士頓動力將 Spot 出租給部分有想法且有足夠資金的企業,探索 Spot 的能力及更多應用的可能性,包括:在新加坡公園裡執行巡邏勤務;在建築工地、工廠、核電廠、實驗室中協助故障排除、風險偵測,減少人員出入於高危險環境;協助 NASA 在不規則的地下地形中進行探勘等等。Spot 的應用實例已橫跨工業、商業、甚至娛樂產業,可以看出 Spot 機器狗多元的應用潛力。

然而,波士頓動力坦言,Spot 還無法有足夠且有力的商用例子說服消費者為何 Spot 值得如此的高價。儘管這款機器人的消息造成廣大迴響,眾人也對這款機器人的精緻度感到驚嘆,但有更多的討論質疑這款機器人目前被設計來執行的工作,過於大才小用。為此,除了持續對機器人進行實測,波士頓動力也將 Spot 的應用開發外包給第三方企業,協助嘗試新的應用可能。

此外,在與麻州警察合作的影片引發爭議後,波士頓動力也更加明確的想要擺脫「機器戰警」或是「殺人機器」的標籤。在探索更多應用範圍的同時,波士頓動力為避免 Spot 受到不當使用,要求所有購買 Spot 的消費者遵守波士頓動力的銷售條款和使用規範,將機器人應用於有價值的項目上。看來大家如果想看到機器狗執行網友們天馬行空的想法,還要再等一陣子了。

即日起,Spot 機器狗已開放在美國發售,一組定價 74,500 美元(約台幣 220 萬元),價格根據商業用或學術研究用而異,每個人限購兩隻。

參考資料來源:

  1. 《TechCrunch》:Now any US business can buy Boston Dynamics’ Spot robot for $74,500

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:截圖自 Boston Dynamics YouTube 頻道

你可能有興趣

點關鍵字看更多相關文章: