【這些 Podcast 追蹤起來!】整理 5 款國外科技型 Podcast,科普、電玩通通有!

據牛津路透新聞研究機構發表的 2020 年數位新聞報告 提到,今年的 Podcast 使用者在許多國家都有了明顯成長。不僅是年輕人,各年齡層都會依據不同的使用習慣、需求,選擇不同類型 Podcast 收聽。報告也指出,相比其他媒介,約有 50% 的使用者認為 Podcast 更容易理解且接收更具深度的資訊。

國內近期的 Podcast 節目亦有如雨後春筍般出現,包含語言學習、時事討論、生活風格分享,也有越來越多偏向專業知識的硬性知識型節目。而這篇文則試著整理出 5 個國外以科普、電玩遊戲為導向之 Podcast 節目,提供大家參考!

▌Darknet Diaries

所有跟網路犯罪有關的事件,大概都可以在這個 Podcast 找到。Darknet Diaries 每集節目長度約在一小時,內容生動、容易了解,非常適合所有對駭客、軟體、電子設備與服務等話題感興趣的人。

Apple Podcasts 傳送門

Google Podcast 傳送門

▌Triple Click

Triple Click 由三位電玩專家共同主持,節目主要分享當下熱門電玩新聞、遊戲文化相關的時事議題,像是最近正夯的 Sony PS5,或是回答聽眾問題、評論新遊戲如 Final Fantasy 7、最後生還者 2 等等,當然也會在節目中帶領聽眾回味經典遊戲。

如果是遊戲愛好者,想要在下班後來點國外電玩時事補充,不要遲疑!

Apple Podcasts 傳送門

Google Podcast 傳送門

▌Command Line Heroes

這個 Podcast 由 CodeNewbie 創辦人 Saron 主持,節目中講述世界上的任何有關駭客、開放原始碼、寫程式的資訊,2019 年其中一集節目講到的 COBOL 語言,這老舊且未經更新的程式語言如何影響整個國家長期的安全,也在這次 COVID-19 疫情期間得到認證。

Apple Podcasts 傳送門

Google Podcast 傳送門

▌Twenty Thousand Hertz

好的,都已經是在聽 Podcast 了,一定會有人還是想聽一些跟音樂有關的節目,那麼 Twenty Thousand Hertz 肯定符合這些人的期待。即將邁入 100 集的 Twenty Thousand Hertz 至今已經介紹了像是前陣子風靡全球的 Baby Shark、星際大戰光劍、飛船等電影音效,並從科學角度分析這些聲音背後的技術。

Apple Podcasts 傳送門

Google Podcast 傳送門

▌Roboism

「科技始終來自於人性」,Roboism 藉由討論日常生活中機器背後的人性,深入探討人工智慧、機器學習以及語音助理等  AI 技術如何滲透人們的日常生活,甚至改變文化。

Apple Podcasts 傳送門

Google Podcast 傳送門

參考資料來源:

1.《Popular Mechanics》:〈The 20 Best Podcasts About All Things Tech
2.《Reuters Institute Digital News Report》:〈Overview and Key Findings of the 2020 Digital News Report

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Unsplash,CC Licensed。)

你可能有興趣

【刺激 2017?】美國囚犯在監獄裡組了兩台電腦,還成功連上網詐欺!
芬蘭最便宜的「AI 數據標記員」在哪?答案是監獄
【真相只有一個】Apple Watch 記下死亡心跳紀錄成關鍵證據,兇手你就乖乖去監獄裡反省吧

點關鍵字看更多相關文章: