【安全性更新又出包】Win10 更新傳災情,修補漏洞卻登出用戶帳號

【我們為什麼挑選這篇文章】Microsoft 五月釋出的更新不斷出現 Bug,官方表示會調整計畫減少漏洞。而六月釋出的更新,也達成單月修補漏洞數量的最高紀錄,令用戶相當期待。這次針對用戶資料做出許多修補,沒想到更新之後災難頻傳,使許多人相當困擾。(責任編輯:呂威逸)

Microsoft 於上星期推出 Patch Tuesday 的大型更新,並表示修正了 129 個安全漏洞。然而,很多用戶為電腦完成 Windows 10 的累積更新後,發現打印機失靈,而瀏覽器 Google Chrome 也出現要求重覆登入的情況。

Microsoft 證實 Windows 10 操作系統安裝完 KB4557957 六月累積更新後,會導致打印機功能失靈,而打印程式可能會彈出「發生錯誤」的信息,甚至會意外關閉整個程式。涉及的打印機品牌包括 HP、Ricoh、Canon、Brother、Kyocera、KONICA Minolta 等等。Microsoft 表示現時已經在努力開發修補程式,但具體發布日期仍有待通知。

此外,有用戶反映為電腦進行 Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新後,Google 便不斷地登出帳號,並強逼用戶再次登入。即使用戶把 Google Chrome 卸載並重新安裝,也不能夠解決這個問題。

有指這個問題是  Windows Data Protection API (DPAPI)  導致的,這個  API  存在於  Windows 2000  以及後來的版本,用來幫助保護私鑰、存儲的憑證和其他機密信息數據。

資料來源:9to5GoogleTom’s Guide

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Windows 10 更新問題多 打印失靈、Chrome 登出帳戶 〉,首圖來源 unwire.hk

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: