完成 A 輪融資規模上億!本土車聯網新創 WeMo Scooter 再擴徵才計畫

【我們為什麼挑選這篇文章】身為國內共享經濟產業成功案例之一的新創 WeMo Scooter,近日宣布完成了 A 輪融資。在 5G 時代來臨之際,勢必也將為車聯網帶來巨大轉變,WeMo Scooter 除了宣布擴大徵才計畫之外,也朝進軍海外市場邁進。(責任編輯:周庭羽)

台灣本土車聯網新創 WeMo Scooter 威摩科技,今天(6/17)宣佈完成 A 輪融資,由 AppWorks 之初創投領投,規模達上億元新台幣。

這是 AppWorks 在台灣第一個智慧運輸領域新創投資案,完成本輪融資後,WeMo Scooter 將持續深耕台灣市場,同時啟動海外佈局,將具優勢的電動機車聯網平台經濟營運經驗複製到國際市場,加速台灣廠商佈局全球智慧城市軟硬體供應鏈;即刻啟動車聯網研發中心,並擴大徵才計畫,培育百位以上車聯網軟硬體人才。

WeMo Scooter 三特點成共享交通經濟先驅

成立於 2016 年,WeMo Scooter 以軟、硬體整合研發核心技術,打造亞洲第一個智慧車聯網共享機車服務,運用 App 智慧租借與隨租隨還 的便捷模式,在台灣智慧交通領域領先群雄外,更是亞洲共享交通市場的先行者。

智慧化租借 App、彈性化計價方式、免費停車場

WeMo Scooter 提供的共享電動機車服務,營運範圍目前涵蓋台北、新北與高雄市,用戶除一般通勤族更包含國際觀光客,每月可創造近百萬次騎乘次數。為滿足用戶需求,WeMo Scooter 更率先推出有別於傳統分鐘計價的月租與小時短租吃到飽的 多元創新計價方式 。此外,也開發 特約合作停車場 供會員免費停車等創新服務,以推動智慧城市生態系。未來 WeMo Scooter 將持續拓展營運範圍及提供智慧出行服務,預計帶動地方交通動能與產業發展。

智慧感測器整合大數據,打造智慧城市生活圈

在台灣成功實現第一階段發展後,WeMo Scooter 將繼續運用經驗展開海外佈局,在全球打造智慧城市生活圈:輸出智慧車聯網交通移動解決方案。

WeMo Scooter 利用獨家研發的車聯網智慧控制盒,結合不同交通運具並應用於車隊管理系統平台、智慧停車解決方案與充電管理系統上,WeMo Scooter 將以這幾大應用面向加速發展全球化佈局與海外 B2B 市場。

圖片來自 WeMo Scooter

此外,WeMo Scooter 所有車輛皆裝載多種感測器,將致用於 蒐集環境大數據,並應用在建立交通政策模型,進而提升並優化城市智慧化 ,成為智慧城市發展的最佳夥伴,並持續將車聯網、大數據應用的技術,融入國際智慧城市的生態圈。

WeMo Scooter 創辦人暨執行長吳昕霈表示:「WeMo Scooter 擁有改變智慧交通的關鍵技術,不僅可用於共享電動機車,也將與地方政府及硬體廠商共同合作,運用車聯網、大數據搜集等技術,成為提供交通運輸行動服務(MaaS)的領先者。」

因應未來重大發展計畫,人才將是 WeMo Scooter 最重要的成長引擎。執行長吳昕霈擁有麥肯錫顧問國際專業經理人視野,共同創辦人暨科技長鄭捷則在智慧車聯網通訊領域累積多年經驗,兩人共同引領 WeMo Scooter 台灣團隊,在科技與物流產業國際經理人團隊奠定的基礎下,期望結合台灣豐沛的軟硬體人才資源,邁向國際市場。

進軍國際市場!目標 3 年培育百位軟硬體科技人才

為達成擴大台灣市場與海外佈局營運目標,WeMo Scooter 今日(17 日)宣佈,將即刻啟動車聯網研發中心,並擴大徵才計畫,預計 3 年內培植上百位海內、外車聯網軟硬體科技人才;引領台灣在車聯網技術研發深耕與國際產業鏈投資佈局。

WeMo Scooter 於 2016 年加入 AppWorks Accelerator #12(AW#12)創業加速器,畢業後持續成長,如今則進一步取得 AppWorks Funds 投資。AppWorks 董事長暨合夥人林之晨表示:「當 5G 時代來臨,勢必為全球車聯網科技與產業發展帶來巨大的典範轉移,從 AppWorks Accelerator 時期,WeMo Scooter 就展現車聯網科技研發與智慧交通營運的實力。現在完成重要的 A 輪募資,計畫啟動國際拓展,優秀、有企圖心的人才,可以在此刻加入 WeMo Scooter,親身參與打造一個區域級、國際級的成功故事。」

(本文訊息由 WeMo Scooter 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:WeMo Scooter。)

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: