【張育寧的主筆嗨賴】企業微型化管理時代來臨,天才 IT 大臣怎麼看

【張育寧的主筆嗨賴】企業微型化管理時代來臨,天才 IT 大臣怎麼看?

COVID-19 改變組織運作模式,「微型化管理時代」即將來臨,政府與企業應該如何應對?收看《TechOrange》#總主筆張育寧 專訪 #行政院政務委員唐鳳、 #思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理陳志惟,一小時精彩對談,共擬數位治理的關鍵戰術!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Thursday, 18 June 2020

根據 Global WorkPlace Analytics 的研究報告指出,疫情催生遠距工作需求,在報告中有 77% 的受訪者,在經歷過遠距工作之後表示,希望疫情結束之後仍然可維持在家工作,或至少每週一次,比起疫情開始前比例提升 132%。

當工作模式逐漸走向虛擬化、遠距化,在未來,線上就是共同辦公室。本次《TechOrange》 主筆張育寧 專訪政務委員唐鳳、思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理陳志惟,討論在遠距工作浪潮下,如何兼顧工作效率與資安問題。

來賓介紹

來賓:行政院政務委員 唐鳳

台灣自由軟體程式設計師,曾致力於多項專案的開發維護,是 Haskell 和 Perl 社群領導者,也是 g0v 零時政府核心成員。14 歲起便以在家自學方式學習。過去曾擔任明基電通、蘋果公司等公司顧問,並長期參與開放原始碼社群協作、主導 vTaiwan 等平臺走向。

 

 

 

來賓:思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理 陳志惟

在資訊科技業界擁有將近 20 年豐富經驗,洞悉台灣科技市場動態,精通雲端、企業網路、資料中心、資訊安全和物聯網。目前帶領思科台灣業務團隊與其他團隊合作,成就更加卓越的業績與服務表現,並持續深耕台灣市場,協助台灣企業邁向全面數位轉型。

 

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系學士、清大社會所中國研究組碩士 、遠見雜誌記者、天下文化特約編輯與主編、30 雜誌主編、Richi 專案經理、流線傳媒執行長。

在 10 年雜誌採訪報導與管理經驗後,看到數位網路科技對傳統媒體帶來衝擊,2010 年投入網路軟體型態新媒體的創業發展。擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯,並熟悉台灣網路社會輿論設定與操作

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: