【台灣新創進軍歐洲】AI 公司 Appier 獲 D 輪融資,再延攬 IBM 部門前總經理

【為什麼我們要挑選這則新聞】台灣新創 Appier 致力於運用 AI 技術協助商業決策,在今天(17 日)宣布延攬前 IBM 東協技術支援服務部總經理 Michelle Wong、 Criteo 的區域總經理 Alban Villani,無疑是再進一步推動台灣 AI 的長遠發展。(責任編輯:周庭羽)

專精於人工智慧(AI)的台灣新創公司沛星互動科技(以下簡稱 Appier)今日宣佈擴大管理團隊陣容,延攬具備深厚技術和行銷資歷的業界菁英人才,擴展其在全球的領導地位。正式跨足歐洲市場的 Appier,將透過有效應用 AI 和深度學習技術的企業級產品組合,幫助歐洲地區的企業實現業務的發展與增長。

Appier 創立於 2012 年,目前已成為全球 1,000 多家知名品牌最重要的技術合作夥伴之一,致力於運用 AI 協助企業實現由數據驅動的商業決策,解決業務上的難題。

延攬前 IBM 部門總經理,強化 AI 平台業務

為強化企業級市場的開拓,Appier 宣布延攬 Michelle Wong 擔任 Appier 企業業務資深副總。在此之前,Michelle 曾服務於 IBM 將近 24 年的時間,期間歷任多項管理職務並擔任 IBM 東協(ASEAN)技術支援服務部總經理。在擔任該職務期間, Michelle 曾帶領 IBM 業務、營運和交付團隊,負責整個東協國家的損益表現。 Michelle 在企業級市場累積超過 30 年的深厚經驗,並擁有新加坡國立大學計算機科學學位,加入 Appier 後,她會帶領全球企業級商用團隊,負責推動 Appier 企業級 AI 和數據科學平台業務,並將往返於新加坡和台灣兩地辦公。

Michelle 表示:「我在職業生涯中見證了技術變革的力量,AI 已經改寫了人們從事商業行為的規則,伴隨後疫情時代的到來,組織轉型的步伐更加快速。我很幸運能在 Appier 帶領一個極為出色的全球團隊,所有成員都致力於透過 AI 為客戶解決棘手的商業挑戰,並在此一過程中發掘新的商機和成長的潛力。儘管全球的商業格局在近期內發生許多變化,Appier 整個管理團隊和我仍舊懷抱期待迎接未來的發展,並朝向下一個里程碑邁進!」

後疫情時代下,推動 AI 協助企業復甦轉型

同時,Appier 也宣布延攬 Alban Villani 以引領歐洲市場的擴張,Villani 將擔任 Appier 全球業務資深副總,負責管理歐洲、中東、非洲(EMEA)與東南亞地區的業務,他將以法國巴黎為據點開展業務。在加入 Appier 之前,Villani 曾擔任 Criteo 的區域總經理,推動整個亞太地區以及橫跨零售、旅遊和金融等垂直行業的業務增長。在領導 Appier 全球業務的期間,Villani 將與品牌和代理商緊密合作,運用深度學習技術為其產品和服務尋找新的受眾。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示:「在歷經疫情席捲全球之後,我們正朝向經濟復甦邁進,如何利用 AI 科技協助企業加速數位轉型與提升線上效率,現在正是最關鍵的時刻 。我們致力於將 Appier 的解決方案帶給更多亞太和歐洲地區的客戶,這些客戶非常重視顧客互動成效的提升,並且希望藉此推動業務的成長。Alban 和 Michelle 是公認的全球業務領導者,他們兩位正幫助 Appier 的客戶運用 AI 和深度學習來實現並超越其業務目標,同時也將持續發展和領軍 Appier 遍布各地的國際菁英團隊。」

Appier 全球業務資深副總 Alban Villani 表示:「我在亞洲任職期間見證了 Appier 從一家 AI 新創公司成長為一家擁有強大技術的科技公司。我非常高興能夠加入 Appier,和團隊攜手延續全球業務的擴張。由 AI 驅動的數位廣告優化工具需求無遠弗屆,隨著國際社會共同應對疫情的挑戰,更加應證未來的趨勢走向。歐洲行銷人員對於能將大量數據轉化為可預期效益的解決方案充滿興趣。Appier 的平台容許他們在兼顧用戶隱私的同時,能透過付費和自營的方式,跨裝置、跨渠道吸引顧客,並且與受眾進行溝通。許多行銷人員也表示正在尋求具有深度數據洞察、貫串行銷漏斗各階段的解決方案,我們很樂意能成為其合作夥伴。」

Appier 在接下來的幾個月將持續拓展歐洲地區的業務。而在宣布新任管理團隊和佈局歐洲市場前不久,Appier 才發佈獲得 8,000 萬美元 D 輪融資 。截至目前,Appier 已從紅杉資本、軟銀集團和 LINE 等全球投資者募集了 1.62 億美元(將近 50 億新台幣)。最新一輪的募資將用於推動全球市場的擴張、吸引國際一流人才的加入,並且賦予產品創新強而有力的支持。

(本文訊息由 Appier 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:WeMo Scooter。)

你可能感興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」上線!

主打「強 AI、精準醫療、5G、邊緣運算」四大專題,點擊 馬上報名 獲取最新深度報導!  

點關鍵字看更多相關文章: