【瀟灑走入山林的豪華露營】隨處可懸吊的樹屋帳篷, SeedPods 兼顧環保與高級旅遊體驗

 

畫面截自 Nomadic Resorts 官網 產品示意圖

旅遊的方式與時俱進,人們越來越追求舒適的旅行體驗,這也讓豪華露營 Glamping 引起大家注意。設計團隊 Nomadic Resorts 設計出一款新型態的帳篷,提供了新的戶外活動體驗,可能帶起新一波露營活動的風潮。

懸吊式的繭型構造,讓你浮在空中

Nomadic Resorts 所設計的 Seedpods,是一款介於樹屋以及帳篷之間的彈出式帳篷。而 Seedpods 正如其名,是根據植物的豆莢作為設計發想,外觀上呈現繭型,可以吊掛於樹上,就如同蠶繭一樣。帳篷由環狀的支架所構成,堅固的結構可以承受每小時 75 英里的風速,讓人在任何環境下都能睡得安穩。

在任何地方、一個人徒手就能搭

畫面截自 Nomadic Resorts 官網 產品示意圖

Seedpods 除了能夠吊在樹上,也能透過三腳架支撐於地面上,因此能在任何地形中搭建;彈出式的設計也讓人能透過少數的人力、不需額外工具就能快速搭建。不受地形限制與方便搭建的設計,非常適合登山者在偏遠的地區進行露營活動。

身兼餐桌與床鋪,豪華露營就這麼簡單

雖然設計簡單,Seedpods 的配備卻完全不馬虎。帳篷內部配有吊扇、充電孔、電燈,只要移動桌子及枕頭,就可以將座椅變成寢室空間,提供人們用餐、休閒、就寢等不同功能,讓人們在野外也能享受豪華的露營體驗。此外,Nomadic Resorts 也令提供彈出式的衛浴帳篷,並附有衛浴、廁所等,讓人忘記在野外露宿的不便啊。

享受大自然的同時,保持環境永續

Nomadic Resorts 設計的 Seedpods,搭建在樹林裡,就像人們築的小巢,融入於大自然中。而 Seedpods 的設計理念如同外型,盡量降低對環境的影響力,且能持續使用至少十年,減少帳篷資源的消耗;此外,帳篷還能夠外接太陽能板,延續環境永續的理念。

Seedpods 於 2019 年初次設立在東非模里西斯的自然保護區內,上市後定價為 3,400 美元(約台幣 100,888 元)。團隊表示他們希望透過這樣新型態的帳篷,讓原來繁瑣的露營活動變得更加容易,並且加入新鮮的元素,讓人們重新走入大自然,同時也對陷入疫情困境的旅遊產業提供新的可能性。

參考資料來源:

  1. 《Business Insider》:〈These $3,400 cocoon-like tents that can hang from trees combine luxury travel and eco-tourism — take a look
  2. 《Nomadic Resorts》:〈the Seedpod

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:截圖自 Nomadic Resorts 官網 產品示意圖)


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: