【2020 年台灣 AI 新創好消息!】iKala 擴張東亞市場版圖,數位轉型浪潮擋不住

【我們為什麼挑選這篇新聞】在疫情影響之下,許多企業認知到數位雲端的重要性。在面對數位轉型及美中貿易戰的夾擊下,對台灣的企業而言,是挑戰也是轉機。(責任編輯:呂威逸)

人工智慧(AI)公司 iKala 今天宣布成立新事業「iKala 商務」,拓展海外新市場;iKala 董事簡立峰看好將攜手台灣產業,搶占東北亞加上東南亞的 8 億人口新商機。

iKala 從線上卡拉 OK 平台轉型為 AI 公司,服務範圍包含台灣、新加坡、日本、香港、越南、泰國、菲律賓及超過 12 種產業。iKala 今年初成立雲端事業群,陸續推出多項 AI 驅動的數位轉型服務,包括 iKala CDP 顧客數據平台、AIOps 智慧化維運服務、雲端整合解決方案等,今天更宣布成立商務新事業,聚焦新零售。

疫情加速數位轉型

簡立峰指出,現在是數位轉換(Digital Transformation)加速的時期,而雲端是其中的關鍵技術,先有雲端,才有數據,最後才發展 AI。台灣的電商產業與行銷科技新創在這波疫情下高速成長,都體現了今天數位轉換持續加速的現象。

他說,台灣必須思考是否真的準備好面對接下來更大規模的挑戰與機會,在美中貿易戰帶來的全球經貿新局下,台商資金回到台灣,加上東亞的崛起,對於處於東亞中心的台灣來說,都是一大機會。

站穩腳步,瞄準東亞市場

他期許 iKala 能帶領台灣新創,以台灣為根基,進攻海外新市場,攜手台灣產業搶占東北亞加上東南亞的 8 億人口新商機。

iKala 共同創辦人暨執行長程世嘉說,iKala 過去 9 年來歷經多次轉型,2019 年營收年增近 3 倍。今年初武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊全球市場,iKala 第 1 季業績仍年增超過 45%,可見客戶對於數位化的迫切需求。

程世嘉指出,iKala 將持續布局海外,目標 3 年內搶占台灣、新加坡、日本、香港、越南、泰國、菲律賓、馬來西亞及印尼等市場。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iKala 轉型 AI 成立商務部門 簡立峰看好東亞商機 〉。首圖來源:FindA.Photo

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: