【天花板還沒到】摩根大通分析師:Netflix 仍被低估,股價還有得漲!

【我們為什麼挑選這篇文章】COVID-19 讓全世界線下活動停擺,串流四巨頭 FANG(Facebook、Amazon、Nextflix、Google)在這段期間受惠良多,現在疫情逐漸趨緩,串流類股熱度不降反升,摩根分析師更大膽預測,可能會再創新一波高點。(責任編輯:戴慈慧)美國 COVID-19 疫情期間,Netflix (NFLX-US) 因居家防疫措施而獲得巨大提振,但摩根大通分析師認為,即使現在各州邁向重啟經濟階段,Netflix「仍有強大參與度。」

新冠疫情震撼市場時,諸如 Zoom 視訊通訊公司 (ZM-US)、Peloton Interactive (PTON-US) 和 Netflix 均因大眾長時間待在家中而受益良多,Netflix 今年迄今上漲 34%,遠優於大盤表現,例如 S&P 500 指數同期尚且下跌 0.7%。

付費訂閱用戶比預估值多兩倍

Netflix 第一季新增付費訂閱用戶 1577 萬人,這是 Covid-19 封閉措施實施前分析師預估的 2 倍水準。

即使近期走勢如此,但 FactSet 引用的 42 位分析師中仍有 2/3 給予 Netflix「買進」或等同買進的評級,只有 5 位給與「賣出」和「減持」評級,平均目標價為 465.61  美元 ,較目前水準約有 7.5% 上行空間。最近幾週已有許多分析師提高了目標價。

摩根大通分析師 Doug Anmuth 週三報告指出,引述移動應用分析公司 Apptopia 的第三方數據,Netflix 每日活躍用戶成長年率較疫情前增加 20%。

行動 APP 下載量、活躍用戶數皆漲

Anmuth 表示,這意味 Netflix 的高參與度仍在持續中,儘管 Netflix 的行動 app 新增下載數成長年率較 4 月初約莫 40% 的峰值回落,但仍高於疫情前的水準,近幾週下載次數成長率介於 0 至 10%,仍優於今年 1 月和 2 月期間下降 10% 至 20% 的水準。

他也提到 Netflix 近期多部原創作品在 Google 上是熱搜關鍵字,例如《Jeffrey Epstein: Filthy Rich》、《Space Force》以及《13 個理由》第四季,顯示大眾興趣濃厚,在 5 月 25 日至 6 月 8 日期間,這 3 部原創作品多日輪流登上 Netflix 前 10 大熱門影視冠軍寶座。

Anmuth 給予 Netflix 目標價 535 美元 ,隱含上行空間 23.5%。他提出《衛報》近日報導,稱英國政府可能最快 7 月就會開放電視和電影製作,Netflix 也將可以繼續拍攝萬眾矚目的《巫師》第二季。

「整體來說,由於 FLX 的內容廣泛,交付管道週期長,且有彈性可藉由授權具吸引力的內容來彌補差距,我們認為 Netflix 在停止拍攝製作期間一直很有彈性。」

然而,摩根大通分析師認為,雖然近幾年放空 Netflix 股票的投資者表現都不太好,但在第二季財報來臨前,因為大量看漲情緒已經反映在股價上,所以 Netflix 股價可能會出現一些回調。

Netflix 週三小幅收高 0.1%,至 434.48 美元

(本文經合作夥伴 anue 鉅亨 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈利多已定價?小摩:Netflix 戲份還多著!股價仍低估 〉,首圖來源:Unsplash。)

你可能感興趣

點關鍵字看更多相關文章: