共享乘車業回血!Uber、Lyft 需求量提升近 30 %

【我們為什麼挑選這篇文章】因為疫情重擊,Uber 在五月一舉裁掉 6,700 個員工,並且關閉全球 45 個辦公室,樽節開支。現在隨著疫情逐漸平緩,共享乘車需求量回溫,Uber 重振之路後勢可期。(責任編輯:戴慈慧)

COVID-19 疫情爆發,3 月初各地頒布防疫封鎖禁令,共享乘車服務需求陷入遲滯,但跡象顯示,現在情況已經慢慢改善。

Wedbush 分析師 Daniel Ives 週二研究報告指出,隨著美國各大城市重啟經濟後,大眾返回辦公室上班,共享乘車服務的需求也將回升,如此 Uber Technologies (UBER-US) 和 Lyft (LYFT-US) 的股價也將獲提振。

Lyft 本月稍早公布,5 月份乘車量較上個月增加 26%,雖然乘車量具體仍只有去年同期的 1/3,但仍可見明顯的復甦,尤其是在社交活動和來訪辦公室限制已解禁的各大城市。

「Lyft 月業務報告顯示,需求指標不斷提高,我們相信 Uber 也會看到類似的指標。」Ives 說。

由於歐洲和亞洲各大城市旅行需求反彈上升,Ives 認為 Uber 應可看到相較強勁的 7 月 / 8 月表現,但其對拉丁美洲的曝險「增加了適度的阻力」,因為拉丁美洲疫情仍處於早期階段。

Wedbush 維持兩家公司「跑贏大盤」的評級,並將目標價調升 20% 以上,Uber 的目標價自 38 美元 調升至 47  美元 ,Lyft 則自 38  美元 調升至 48  美元

「羅馬不是一天造成的,乘車共享服務的需求也不會一日就恢復,但隨著封鎖解除經濟時期,大眾交通需求增加,Uber 和 Lyft 未來幾季面對的整體環境也會相較第二季開始大幅改善。」

Uber 週二下降 1.3% 至 36.59 美元 ,今年迄今股價仍有 23% 漲幅;Lyft 下挫 4.3% 至 39.21  美元 ,今年迄今仍下跌 8.9%。

(本文經合作夥伴 anue 鉅亨 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈共享乘車業回血!Uber、Lyft 後勢可期 〉,首圖來源:Unsplash。)

你可能感興趣


鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: