傳奇投資人 Druckenmiller:「仍然看好亞馬遜、微軟股票潛力」

【我們為什麼挑選這篇文章】Stanley Druckenmiller 之所以會被稱作是「傳奇投資人」,是因為他曾經是「金融巨鱷」索羅斯的操盤手,1992 年替索羅斯量子基金策動放空英鎊交易,大賺了 10 億美金。(責任編輯:戴慈慧)

傳奇投資人 Stanley Druckenmiller 於週一 (8 日) 表示,在目前所持有的股票部位中,亞馬遜 (AMZN-US) 及微軟 (MSFT-US) 仍佔了最大的比重。但他認為,在各國經濟重啟後,預期價值型股票將會從中受惠,而成長型股票的漲幅則較為有限,Druckenmiller 表示,目前他對於成長型股票的持有部位,為近 6 至 7 年來最低。

受惠於居家隔離防疫措施,刺激電子商務業績大幅成長,亞馬遜股價自今年以來已上漲了超過 34%。此外,由於防疫期間員工轉向居家辦公,進而帶動視訊及雲端需求大幅提升,因此促使微軟營收強勁增長,且該公司股票自今年以來已上漲了 42.5%。

在疫情爆發初期,成長型股票的表現遠優於其他類股,但近期以來,由於市場預期新冠病毒疫苗將有望問世、以及經濟重啟後全球景氣將逐漸復甦,促使價值型股票於近日來表現亮眼。

在過去一個月以來,iShares Edge MSCI 美國價值因子 ETF 上漲了 13.5%,而主要投資於成長型股票的 iShares MSCI 美國動能因子 ETF,於同期間卻僅上漲了 4.1%。

Druckenmiller 亦表示,自 3 月 23 日的低點以來,整體大盤上漲了超過 40%,但由於他於這段期間的投資策略較為保守,且低估了美國聯準會經濟刺激所產生的效力,因此,同期間投資組合的報酬率僅達 3%。

Druckenmiller 指出,受惠於聯準會的刺激政策、投資人的樂觀情緒、以及美國逐漸開放的經濟,預期將支撐股市穩健成長。

於台北時間週一 (8 日) 晚上 10 時許,亞馬遜股價上漲 0.59%,報每股 2497.27  美元


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: