【只要分享就給錢】抖音最大勁敵 Zynn 燒錢吸引用戶下載,搶攻北美市場

【我們為什麼挑選這篇文章】Zynn 背後的中國籍母公司「快手」,本身在中國也有「快手短視頻」跟抖音競爭,近期快手拿到騰訊 20 億美金的注資,可說是來頭不小。(責任編輯:戴慈慧)

中國短片 App 業者搶攻海外市場。中國第二大影音 App 開發商「快手」旗下短片平台 Zynn 付錢給用戶來激勵持續使用 App,甫推出立刻風靡國外,使功能類似的「抖音」面臨偌大挑戰。

法新社報導,快手上月推出短片平台 Zynn。在短短一個月內,Zynn 便成為美國蘋果公司(Apple)應用程式商店(App Store)裡最受歡迎的免費 App。

快手推出 Zynn,試圖打敗北京字節跳動科技有限公司(ByteDance)旗下轟動全球的短片平台「抖音」(Tik Tok)。

Zynn 的使用者介面與抖音類似。人們可透過這個平台,來觀看其他用戶跟著音樂跳舞或表演的短片。但與抖音不同的是,Zynn 不只有娛樂功能。

美國和加拿大用戶只要邀請朋友下載 Zynn,就能獲得現金回饋。每邀請一次,最多能獲得 20 美元(約新台幣 600 元),回饋現金多寡取決於朋友在 App 上的活躍程度。

此外,用戶只需看影片,就能獲得點數,還能將點數換成現金。不過,目前尚不能在中國下載 Zynn。

Zynn 的運作模式與中國多數新創公司類似,他們通常會砸下數百萬人民幣,給用戶禮物和現金,目的是為了與同業搶攻市占。

快手冒著風險,將上述營運模式套用在北美市場。北美洲各國幾乎沒有任何 App 能靠付錢給民眾,成功鼓勵他們使用 App 來維持長期營運。

中國科技顧問、英文科技評論 Podcast 節目 Tech Buzz China 主持人馬睿告訴法新社,Zynn 的營運模式能否成功,取決於這款 App 主要吸引力是可以賺錢,還是賺錢「只是使用 Zynn 的次要『附帶利益』」。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈與抖音功能類似 Zynn 燒錢搶攻北美市場 〉。首圖來源:  中央社

你可能感興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: