【6/10 直播】雲端創新服務+行動支付,如何翻轉「多元產業」

數位科技如何翻轉實體通路桎梏,實現經營規模的全面提升?

數位科技如何翻轉實體通路桎梏,實現經營規模的全面提升?收看美德耐股份有限公司董事長賴調元、智活股份有限公司總經理郭士維半小時精彩對談,解密實體產業數位轉型的關鍵戰略!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Wednesday, 10 June 2020

精彩重點回顧

▌02:30 醫療產業現行的痛點是什麼?
▌05:24 雲端服務跟行動支付,將對餐飲業帶來什麼商機?
▌07:51 兩個產業分別導入雲服務的契機
16:28 創新零售型態,創造精準營銷
18:29 雲服務與行動支付串連醫療產業,讓商家增加跟顧客的互動利基
25:16 智能啤酒機可雲端監控,自動控管銷售時間
31:13 產業仍有商家對於轉為轉型的障礙,原因為何?
35:04 中小企業處協助加快數位轉型的速度和進程

研究機構 IDC 指出,台灣有超過 6 成的企業開始數位轉型,正逢現在大眾對於數位化服務接受度普遍提升,正為中小企業實體門市帶來新商機。能夠搶先掌握數位化潮流,也就更有可能佔領彎道超車同業的百年良機。

餐飲業、醫療產業,如何藉由數位轉型,突破既有的實體限制,讓服務不受營業時間、地點,深入消費者的生活和家庭。同時,藉由數位化的管理系統,讓既有的庫存、市場規模實現飛躍性提升?台灣醫療、餐飲產業科技先行者美德耐及智活股份有限公司,將為《TechOrange》讀者解密實體通路數位轉型的最佳戰略!

精彩內容,鎖定 6/10(三)下午 13:00 TechOrange

對談來賓介紹

來賓:美德耐股份有限公司董事長 賴調元

以不斷挖深、創新經營的方針,將美德耐擴大至多角經營的醫療集團。美德耐擁有醫院布服租賃、維康醫療用品連鎖門市、健保連鎖藥局、健康寢具館、健康生活館、綜合商場等事業,是國內醫院後勤服務的領導品牌。

 

 

 

 

來賓:智活股份有限公司總經理 郭士維

畢業於陽明大學生理學博士,曾任連鎖加盟促進協會經理,現任酷斯拉咖啡執行長、紅橘子精緻早午餐策略長、中華民國全國商業總會品牌加速中心顧問、RedDrip SDN BHN 策略長、智活股份有限公司董事總經理。
擅長領域微分子生物、臨床醫學、奈米科技、生技開發、食品安全、品牌建議、連鎖加盟國際授權、物聯網、餐飲大數據

 

 

主持人:王又冉

媒體資歷 12 年,主跑科技線,待過平面、網路、電視,也曾任壹電視主播、主持人,熱衷挖掘一切新鮮人事物,擅長將艱深的技術、議題轉化為容易理解的語言,現在悠遊各媒體打醬油,擔任特約主持人,也主持記者會、活動、寫稿

 

 

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」上線!

主打「強 AI、精準醫療、5G、邊緣運算」四大專題,點擊 馬上報名 獲取最新深度報導!  

點關鍵字看更多相關文章: